БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Покрывало на детскую кровать - шьем дома

Покрывало на детскую кровать - шьем дома

Как сшить покрывало на детскую кроватку будет интересно каждой маме, любящей своего ребенка. Для красивой кроватки необходимо правильное оформление и качественное покрывало. Такой предмет не будет лишним в детской. Вариантов покрывал очень много. Хорошее текстильное изделие можно сшить самостоятельно. Для пошива можно взять следующие виды ткани:

  1. Хлопок.

  2. Сатин.

  3. Микрофибра.

При изготовлении накидки на детское спальное ложе самостоятельно, важно точно сделать замеры. Следует снять такие мерки – длина/ширина/высота детского ложа. Также необходимо предусмотреть прибавку плюс 2 см в случае погрешности, и 1,5 см на припуски на швы. Если есть сомнения лучше проконсультироваться с мастером ателье, который расскажет, как сшить покрывало на детскую кроватку.

Несколько рекомендаций

Прежде чем шить текстильное изделие в детскую, следует ознакомиться с советами мастеров:

  1. Если изделие будет с оборкой, это хорошо, ведь декор скроет дефекты по краю накидки на спальное ложе. Нужно рассчитать количество материи, учитывая форму углов матраца, размера складок и припусков, но так, чтобы покрывало в будущем стелилось на пол.

  2. Оборка может быть и не цельной, для неё, возможно, взять лоскутки материи, надо лишь ровно соединить их, спрятав швы.

  3. Чтобы выполнить стеганые узоры, нужно сделать выкройку, внимательно рассчитать, составить рисунок. На изнанке подкладочного материала, возможно, выполнить разметку, используя мелок и шаблоны необходимых размеров.

Шить можно начинать исключительно тогда, когда все полотна будут уложены аккуратно и без дефектов. Если нет навыков пошива, то начать надо с самой простой модели.

Пошаговый мастер-класс

Итак, как сшить детское покрывало на кровать самостоятельно, последовательность работы будет описана ниже. Соединенные вместе полотна натурального материала надо аккуратно разложить на напольной поверхности, и раскроить задний элемент покрывала. Размер квадрат должен быть 240х240 сантиметров. Следующим шагом надо устелить полотно лицом вниз, поверх разложить и расправить, подготовленный заранее синтепон.

Передняя сторона одеяла-накидки для детской кроватки должна быть расположена поверх ватина лицом вверх. Дальнейшим шагом необходимо соединить, при помощи швейных иголок сколоть все три слоя между собой. Когда будете соединять полотна булавками, следует очень хорошо натянуть все стороны будущего покрывала.

Далее надо проложить стегальным швом по каждому стачному шву, которыми были соединены отдельные элементы накидки на кровать с лицевой стороны. Затем необходимо подрезать накидку с краю и хорошенько выровнять все слои. Следующим этапом надо нарезать необходимое число полосок шириной 9 см. Из полосок будет сделана бейка. Полоски надо сшить между собой, должна получиться одна длинная ленточка, слегка больше периметра покрывала-накидки на спальное ложе в детскую комнату.

Ленту необходимо утюгом загладить, ровно пополам в длину. Потом ленту необходимо приложить при помощи швейных иголок, лицом к накидке на кровать, сравнивая края. Теперь можно все прошить, и эксклюзивная накидка готова. Заменить стеганые текстильные изделия возможно на связанное покрывало на кроватку сделанное самостоятельно.

Надо сказать, что покрывала в детскую комнату, связанные крючком/спицами, сегодня все более актуальны, да и для ребенка они приятны и безопасны. Для пошива текстильного изделия надо брать исключительно натуральные ткани. Лучше, если это будет хлопок или шелк. К покрывалу должно быть приятно прикасаться, да и внешность должна быть соответствующей. Что касается расцветки, то для новорожденных подойдут спокойные, нежные оттенки, а вот детям постарше можно сделать яркое покрывало с аппликацией его любимых мультипликационных героев.