0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Постель из поплина на лето: комфортно ли, как стирать и при какой температуре гладить

Постель из поплина на лето: комфортно ли, как стирать и при какой температуре гладить

Крепкий сон – залог хорошего самочувствия, от которого зависит настроение, работоспособность и нормальное функционирование организма человека на протяжении дня. Удобное спальное место и правильно выбранный текстиль для спальни помогут расслабиться и обеспечить идеальный отдых. Качественное постельное белье подарит приятные сновидения, поэтому важно из какого материала будет сделано.

Поплин – классическая, натуральная ткань, отлично подходящая для пошива изделий для спальни, дарящая телу природную комфортность и уют.

Поплин: что за материал, когда появился, как делают

Название возникло в XV столетии в старинном французском городе Авиньон. Термин упоминался в папской резиденции, где впервые полотно использовали – носили одежду священнослужители и сам Папа Римский. Материал был распространенным и не считался роскошным несмотря на то, что в те времена поплин изготавливали из натурального шелка и шерсти.

Сегодня в основном изготавливается из 100% натурального хлопка. Другие варианты могут включать шерсть, шелк, синтетические, искусственные или смесовые волокна. Как правило количество синтетических нитей не превышают 5 %. Материя характеризуется своеобразной ребристой структурой, полученной в результате плотного полотняного переплетения тонких гладких волокон основы и утолщенных в 1,5-2 раза нитей утка.

Ткань делится по виду окрашивания на разновидности:

  • Отбеленную. После воздействия химикатов и щелочи приобретает абсолютную белизну, избавляясь от неприятной желтизны и серости.
  • Гладкокрашенную. Отбеливают, окрашивают, затем стирают и опять красят в определенный цвет. Процесс повторяют неоднократно до получения устойчивой, не выгорающей окраски.
  • Пестротканую – для производства используют предварительно окрашенные разноцветные нити.
  • Набивную. Специальными станками на полотно наносят рисунок качественными красителями, в последствии чего полотно не выгорает и безопасно для здоровья. Узоры наносятся аэрографическим методом, при помощи специальных машин или сетчатых шаблонов.

С момента появления ткань получила широкую область применения в изготовлении разнообразной одежды для женского, мужского и детского гардероба. Вышивка на поплине также является популярным ремеслом. Активно используется для пошива домашнего текстиля, в том числе и постельных принадлежностей.

Что такое материал поплин? – экологически чистая натуральная ткань, качество которой проверено временем. Востребована и пользуется популярностью во всем мире. Не способна навредить здоровью человека и после окончания срока эксплуатации загрязнить окружающую среду.

Несмотря на то, что материал тонкий с ним легко работать благодаря гладкой поверхности и способности держать форму.

Наилучшим видом хлопкового поплина считают полотно, изготовленное из высококачественного египетского сырья. Для пошива принадлежностей в спальню используют состав из 100% настоящего хлопка.

Удобно ли использовать комплект из поплина в летнюю жару?

Постельное белье имеет привлекательный внешний вид в любых расцветках. Смотрятся как однотонные пастельные тона из поплина, так и яркие с замысловатыми узорами. Летом, когда теплые одеяла и махровые простыни прячутся подальше, комплект из натуральной ткани создаст необходимые условия для отдыха, ведь обладает целым рядом преимуществ:

  • Воздухопроницаемостью – позволяет воздуху свободно циркулировать, не парит и создает благоприятные условия в жаркую погоду.
  • Мягкий и прохладный на прикосновение, с легкой и гладкой привлекательной поверхностью.
  • Гигроскопичный, впитывает влагу – это актуально летом, так как пот выделяемый телом быстро высыхает и не создает дискомфорта.
  • Износостойкий, долговечный и прочный. Отличается тонкой, но плотной структурой – не порвется и практически не мнется даже во время беспокойного сна.
  • Простой в уходе и не садится после стирки. Не образует катышков.
  • Не впитывает запахи и не вырабатывает статическое электричество.
  • Экологический – не содержит вредных токсических веществ.
  • Не вызывает аллергию и раздражения, подходит для новорожденных детей и людей с чувствительным типом кожи.

Постель из поплина на лето, независимо от того какую выбрали – с цветочными, растительными узорами, геометрическими фигурами, восточными орнаментами или однотонную, обеспечит комфортный сон и бодрое утреннее настроение. Нужно только учитывать, что светлые тона в отличии от темных, немного просвечиваются.

При какой температуре можно гладить постельное белье из поплина?

Комплекты износостойкие и выдерживают многократные стирки. Чтобы изделия из поплина выглядели привлекательно длительное время, следует придерживаться определенных рекомендаций:

  • При первой стирке использовать температуру воды до 30 градусов, в дальнейшем допускается повышение до 60 градусов.
  • Ткани с добавлением искусственных или синтетических нитей стирать при максимально допустимой температуре – 40 градусов.
  • Материал, в состав которого входит натуральный шелк требует бережного обращения. Стирать вручную или в стиральной машинке на низких оборотах моющими средствами для деликатных тканей.
  • Лучше применять жидкие моющие гели, соответствующие типу ткани – хорошо стираются при полоскании комплектов.
  • Для цветного полотна не использовать отбеливатели.
  • Стирка отдельно от других изделий позволит избежать появление катышков.
  • Сушить на свежем воздухе или в проветриваемом помещении, избегая попадания агрессивных солнечных лучей, вдали от отопительных приборов.

Постельное белье из хлопкового поплина – одно из немногих, за которым приятно ухаживать, почти не мнется и не скользит по столу. Гладить с изнаночной стороны, используя средний температурный режим утюга. Если комплект перед сушкой расправить необходимость гладить отпадает.