БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Преимущество тканей для слинга

Преимущество тканей для слинга

Слинг – специальное текстильное приспособление, которое предназначается для переноски ребенка. Каждая женщина, естественно, может пользоваться колясками и люльками-переносками, но именно слинг является наиболее комфортным.

Зачем нужен слинг: основные преимущества

Слинг хорошо поддерживает спину женщины во время переноски малыша, равномерно распределяя нагрузку. Это позволяет защититься от сильных болей в спине и пояснице, при этом беспрерывно носить малыша более чем несколько часов.

В шарфе-слинге ребенка можно носить с первых дней жизни, ведь именно тонкая материя позволяет минимально ограничить движения ребенка и позволяет ему удобно разместиться. Положение ребенка в шарфе вполне анатомично, не нагружая позвоночник.

Оглядывая фото ребенка, матери и слинга – возникает страх незнания как его правильно использовать. Изделие необходимо уметь правильно завязать, чтобы не возникало болезненных ощущений, ткань нигде не давила и не мешала.

Как выбрать ткань для слинга?

Существует огромное разнообразие тканей, которые могут применяться для пошива слинга. Но наиболее удобными вариантами являются:

Хлопок – натуральный материал растительного происхождения, особенность которого заключается в гигиенической безопасности и отсутствии аллергических реакций. Хлопчатобумажная ткань максимально плотная и прочная, что обеспечивает комфортное использование и защищает малыша от падения. Ткань не склонна к разрывам и механическим повреждениям, также легко поддается окраске и может быть совершенно любого оттенка.

Вторым идеальным вариантом для пошива слинга является льняная ткань. Материл довольно плотный и прочный, не склонен к растягиванию и деформации. Льняная ткань считается экологически чистым материалом, не вызывая аллергические реакции и раздражения на коже матери и младенца.

Из льняной ткани может быть изготовлен совершенно любой слинг: на кольцах, в форме конверта и тд.

Трикотаж – особый вид текстильных материалов, для создания которых используется специальная технология переплетения петель. В состав трикотажа в основном входят натуральные и синтетические волокна, при чем наличие синтетики незначительно и ни коим образом не сказывается на состоянии кожи малыша.

Преимуществом трикотажного материала для слинга является достаточный уровень эластичности, благодаря чему гораздо удобнее формировать его и правильно завязывать.