0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Саржа и мешковина для яхт и катеров

Саржа и мешковина для яхт и катеров

Лето – это прекрасное время года. Именно летом можно отправится в лес за грибами или ягодами, пойти на речку окунуться или отправится на озеро рыбачить. А особенно весело отправится на водную прогулку на яхте или катере.

Как подготовить яхту и катер к прогулке?

Помимо целостности дна и боков, перед выходом в воду, необходимо проверить парусники и другие текстильные элементы на лодке.

Зачем ткани для яхт и катеров?

Ткани используются для внутренней отделки каюты, для перетяжки сидений и диванов, а также в качестве дополнительных материалов для яхт и катеров.

Ткани для яхт и катеров, которые наиболее часто используются и какие лучше:

  • Мешковина;

  • Кожзам;

  • Брезент;

  • Саржа.

Мешковина – текстильный материал, который отличается положительными эксплуатационными качествами и свойствами. Ткань отличается долговечностью и износостойкостью, так как способна сопротивляться влаге и химическим веществам. Материал изготавливается из натуральных волокон, благодаря чему безопасен и не склонен вызывать аллергические реакции. Мешковина необходима преимущественно для бытового использования, например, для хранения продуктов питания на судне.

Кожзам или искусственная кожа используется для внутренней обивки кают в яхте. Искусственная кожа изготавливается из синтетических волокон, благодаря чему не требует особенно сложного ухода. Материал замечательно подходит для обивки сидений и диванов, иногда используется и для обработки стен в помещении. Преимуществом искусственной кожи является сравнительно невысокая стоимость, привлекательный внешний вид и комфортные тактильные ощущения.

Брезент – плотная ткань, которая используется для внутренней и внешней отделки яхты и катера. Довольно плотный и прочный материал надолго сохраняет привлекательный внешний вид, не склонен к разрывам и механическим повреждениям.

В большинстве случаев брезент обрабатывается специальными пропитками, которые защищают материал от гниения, а также намокания и образования пятен. Брезент может быть любого цвета, ведь ткань хорошо поддается окрашиванию.

Саржа – плотный и прочный материал, который изготавливается из волокон шерсти, хлопка и полиэстера. Особый метод плетения, при котором на поверхности образуются ромбики, обеспечивает приятную фактуру материалу. Материал хорошо пропускает воздух, идеально подходит для хранения продуктов питания. Также ткань саржа отменно впитывает влагу и быстро сохнет, что обеспечивает максимально удобное использование в быту.