0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Ткань бифлекс: как из нее правильно сшить купальник?

Ткань бифлекс: как из нее правильно сшить купальник?

Многие девушки отчаянно ждут лета, чтобы отправиться на какой-то курорт и около теплого моря нежится под жгучим солнцем. Естественно, дело не только в долгожданном отпуске, соленом море и желанном загаре, - девушки желают похвастаться стройными фигурами в пестрых купальниках.

Как правильно выбрать ткань для купальника?

Существует огромный ассортимент текстильных материалов, которые могут подойти для изготовления купальника. Выбирать следует исходя из основных критериев: удобство, эстетическая привлекательность, долговечность и цена.

Качества, которыми обязана обладать ткань для купальника:

  • Эластичность. Купальник обязан удобно сидеть на теле, не сковывать телодвижений, легко тянуться не провисая;

  • Устойчивость. Качественный купальник не должен терять форму и менять цвет после соприкосновения с водой;

  • Гипоаллергенность. Материал для купальника не должен вызывать аллергические реакции и провоцировать раздражение на коже;

  • Качественная окраска. Так как длительное время придется находится на пляже под прямым воздействием солнечных лучей, очень важно чтобы ткань была качественно окрашена и теряла насыщенность.

Также обязательным качеством ткани для купальника является плотность и прилегание к телу. Изделие из материала, которое плотно прилегает к силуэту, склонно скрывать недостатки фигуры.

Ткань бифлекс для купальника что это?

Бифлекс – материал, который изготавливается особым путем переплетения петель, что позволяет получить ткань с уникальными свойствами. Основными преимуществами материала бифлекс является эластичность и упругость, плотность и прочность. За счет этих качеств ткань бифлекс замечательно подходит для пошива женских купальников и мужских плавок. Улучшенные эксплуатационные характеристики достигаются за счет присутствия в составе небольшого процента лайкры. Материал не склонен к деформации и совершенно не требует глажки. Помимо лайкры в состав материала бифлекс может быть добавлен люрекс, эластин или нейлон.

Основным преимуществом материала бифлекс является четкое прилегание ткани к силуэту, купальник не склонен терять привлекательную форму. Материал не вызывает аллергические реакции и раздражения на коже. Богатый ассортимент оттенков позволит найти идеальный вариант.

Как правильно кроить ткань для купальника?

Если возникла идея самостоятельно изготовить купальник и не заниматься многочасовыми походами по магазинам, необходимо определиться с фасоном. Легче всего найти готовые выкройки в интернете или воспользоваться советами из тематических женских журналов. Прежде чем работать с эластичными материалами, необходимо провести замеры фигуры и степень эластичности ткани.