0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Ткань этно: что из нее можно сшить?

Ткань этно: что из нее можно сшить?

Несмотря на постоянное развитие и неустанное движение мира «только вперед», именно сейчас люди начали ценить свою историю. Помимо политических программ, важность истории коснулась и сферы легкой промышленности.

Многие дизайнеры стали использовать этнические мотивы в своих линиях одежды, национальная символика пестрит во многих интерьерах помещений и даже используется для украшения салона автомобиля.

Что такое ткань этно?

Ткань этно – это текстильные материалы, особенность которых состоит в неповторимых узорах на поверхности. Узоры могут быть выполнены любыми нитями, в частности с золотым и серебреным напылением. В качестве основы могут быть использованы совершенно любые материалы, от самых тонких до плотных.

Ткань этно может иметь в составе хлопчатобумажные нити, что делает материал приятным на ощупь и простым в использовании. Хлопчатобумажные волокна не склонны вызывать аллергические реакции и раздражения кожи, подходят для изготовления легких летних и плотных осенних вещей. В состав ткани могут входить волокна шелка, что придает готовому материалу легкость и привлекательный глянцевый блеск на внешней поверхности.

Из какого материала лучше покупать этно ткань?

Наиболее популярным текстильным материалом с узором этно является гобелен. Материал изготавливается путем специфического переплетения нитей шелка, льна, хлопка и синтетических волокон. В зависимости от используемых компонентов можно определить основные качества и характеристики материала. Комбинация синтетических нитей в составе материала обеспечивает улучшенные эксплуатационные характеристики гобелена.

Основные преимущества гобелена этно:

  • Плотность и прочность;

  • Долговечность и износостойкость;

  • Устойчивость формы и цвета;

  • Внешняя привлекательность материала.

Где принято использовать ткань этно гобелен?

Ткань гобелен этно используется в различных сферах легкой промышленности. Не редко материал может быть использован для пошива покрывал, декоративных наволочек, ковриков и настенных панно.

Также, более плотные виды гобелена станут замечательный материалом для изготовления чехлов на табуреты, кресла и сидения в автомобиле. Этно узор на материи может быть совершенно любым – некоторые отдают предпочтение африканскому стилю, а другим ближе к душе египетский.

Зачем мебельная ткань в этно стиле?

Многие потребители используют гобелен в качестве обивки дивана и остальных элементов мебельного гарнитура. Гобелен довольно плотный и прочный, отличается долговечностью и износостойкостью. Такие качества необходимы для внешней поверхности мебели. Также, яркие этно узоры помогают скрасить интерьер и стать основной изюминкой отделки помещения.