БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Топ 5 наилучших тканей для лета

Топ 5 наилучших тканей для лета

Лето – замечательная, теплая и солнечная пора года. В этот период особенно не хочется томиться в тяжелых балахонах и жарких брюках, а сполна отдаваться воздействию бархатных солнечных лучей. Соответственно, чтобы ощущать приятный комфорт и воздушность, необходимо тщательно подходить к подбору летних нарядов. Особенное преимущество следует отдавать натуральным тканям.

Наиболее подходящие ткани для знойного периода:

  • Хлопок;

  • Лен;

  • Шелк;

  • Шифон;

  • Ситец.

Хлопок – натуральная ткань растительного происхождения. Хлопок имеет много особенностей и преимуществ, среди которых наиболее значимыми являются невысокая стоимость и широкое разнообразие.

Хлопковая ткань легко поддается окраске, благодаря чему можно выбрать материал совершенно любой расцветки и с любым принтом. Хлопчатобумажная ткань не вызывает аллергической реакции и дерматитов, замечательно подходит для ежедневной одежды детям и взрослым.

Хлопчатобумажный материал совершенно не препятствует дыханию тела, пропускает воздух. Именно поэтому в одежде из хлопка легко пребывать даже в самый знойный день. Как правило, из хлопка могут быть изготовлены: легкие костюмы, футболки, шорты, брюки, сарафаны и платья.

Лен также является материалом натурального происхождения, благодаря чему широко используется при пошиве ежедневной одежды для детей и взрослых. Особенностью льна является натуральная прохлада, которая создает комфорт телу даже в самый жаркий день. Материал отлично пропускает воздух и позволяет коже дышать. К недостаткам льняной ткани можно отнести повышенную склонность к сминанию, что сильно затрудняет пребывание в одежде из льна офисным сотрудникам.

Шелк – одна из наиболее дорогих тканей, особенность которой заключается в благородном блеске на внешней поверхности ткани. Материал придает одежде праздничного и одновременно трогательного вида. За счет способности к легкому окрашиванию, на полках магазинов шелк представлен в совершенно любых расцветках.

Из шелка особенно привлекательно смотрятся легкие летние платья, летящие сарафаны и струящиеся юбки-макси. Но, также неплохо смотрятся блузы, оригинального или классического кроя.

Шифон – тонкая, воздушная ткань, которая изготавливается из хлопчатобумажных или шелковых волокон. Материал имеет привлекательный внешний вид, приятный на ощупь и не вызывает аллергических реакций при соприкосновении к коже. Шифон может быть совершенно любой расцветки, хорошо подходит для пошива легких платьев, сарафанов, комбинезонов.

Единственный минус множества натуральных материалов заключается в сложности ухода, - некоторые ткани недопустимо стирать в стиральной машинке.