0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Ткани "Антикоготь" - миф или реальность?

Ткани "Антикоготь" - миф или реальность?

Многие из нас являются настоящими любителями животных и обязательно заводят в своих квартирах домашних питомцев. Часто, кроме огромной массы позитива, они приносят нам и долю огорчений, меcтами, подпортив занавески, ковровые покрытия и мебельную обивку. Последней обычно достается больше всего, так как они любят почистить об неё свои коготки, а иногда и зубки. Владельцам кошек и собак рынок, зачастую, предлагает чудо-материал под названием «антикоготь» и правда ли он настолько чудесен попробуем в этом разобраться.

Под тканями с эффектом «антикогтя» часто подразумевают прочные и износостойкие материалы, которые из-за плотного плетения нитей не очень «удобны» для животных. На этом, пожалуй, все их чудеса и заканчиваются стоит только нашим питомцам облюбовать её и никакие супер «антикогтевые» свойства ткани не помогут её защитить. Из этого следует, что ткань с таким эффектом– это ни что иное как рекламный трюк и маркетинговый ход для потребителей.

Важно помнить, что животные портят ткань любого качества и плотности , но на одной из них ущерб заметен сразу, а другие ткани, более уплотнённые, сохраняют внешний вид намного дольше. Но не всё так ужасно на самом деле, ведь добросовестные продавцы способны помочь сделать вам правильный выбор, тем самым порадовав хозяев и их любимчиков. Чтобы сделать его в пользу лучших - следует обратить внимание на ткани с мелким ворсом, хорошей плотностью, долговечностью и густым плетением нитей. Это и будет именно тот материал, который в народе называют «антикогтем» и главное его преимущество – изноустойчивость и многослойность, а также далеко не маленькая стоимость.

Существует масса разновидностей таких тканей, которые смогут надёжно защитить и сохранить привлекательный внешний вид вашей мебельной продукции. Они должны быть очень прочными, прошедшие тест Мартиндейла на истирание (стандартная методика для определения уровня износостойкости материала c помощью шерсти и наждачной бумаги), а ворсовые ткани обычно испытываются до появления видимых изменений на тканевой основе.

Одна из них – велюр, достаточно распространенная ткань с коротким ворсом на плотной основе, устойчивая к внешним воздействиям и износу, имеет в составе как натуральные, так и искусственные волокна.

Не меньшим уважением среди покупателей пользуются и виды обивочного шенилла: шенилл жаккард палермо, шенилл комбин, шенилл сахара. Ткань, которая больше всего подойдёт под описание «антикоготь» - это шенилл, у которого тест на истирание больше 20 тысяч циклов. Высокопрочный материал, имеющий в составе несколько видов нитей, которые делают его плотным и устойчивым к разрывам.  Шенилл особенно порадует тех потребителей, которые ценят хорошие эксплуатационные характеристики и внешнюю привлекательность.

Стоит уделить особое внимание и искусственной мебельной замше, лучше всего на тканевой основе с ворсом из полиэстера, пропитанного тефлоном. Замша одна из самых прочных тканей, устойчивая ко всякого рода механическим воздействиям и влиянию агрессивных нагрузок, поражает отличной стойкостью и устойчивостью к деформациям. К тому же ткань хорошо чистится вручную химическими и простыми средствами.

Жаккардовая обивка удивит покупателей своей эстетичной привлекательностью, хорошей плотностью из-за тесной переплетённости и многослойности нитей.

А материал дралон станет надёжной защитой, даже для садовой и террасной мебели, а также мини-диванчиков, пуфов и кресел для ваших любимцев, так как достаточно устойчив к деформациям, прочный, имеет грязеотталкивающую и водостойкую пропитки.

Не стоит также забывать о простых советах, что сохранить красивый внешний вид мебели может и наше бережное отношение к ней. Это не трудно сделать, ведь в наше время высоких технологий можно приобрести массу вещей для кошек и собак, отвлекающих их внимание от мебельной фурнитуры. А ветеринары настоятельно рекомендуют кошкам стричь когти, как ещё один отличный способ сберечь мебельную ткань.

Все материалы в нашем магазине обладают рядом положительных свойств: несыпучестью, долговечностью, устойчивостью к износу, коротким ворсом и плотным плетением. Они нуждаются в правильном уходе, устойчивы к накоплению пыли, не мнутся и надолго сохраняют свою привлекательность.

«Текстиль-Контакт» имеет огромный ассортимент подобных тканей, с которыми вы можете ознакомиться в разделе «Ткани для декора» - подраздел для мебели. Профессиональные сотрудники помогут сделать вам грамотный выбор, оказав помощь в подборе цветовой гаммы, фактуры и прочностных характеристик, которые идеально впишутся в вашу интерьерную стилистику, полностью удовлетворят маленьких питомцев и несказанно облегчат труд и поднимут настроение их хозяевам.