0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Легкая стирка синтепонового одеяла

Легкая стирка синтепонового одеяла

В доме каждого человека обязательно есть синтепоновое одеяло. Еще наши бабушки и дедушки во времена дефицита, который переживал СССР, старались его заполучить. Благодаря своей качественности, синтепон получил столь широкую популярность.  Однако, со временем такие вещи, как и любые другие начинают загрязняться и тут же возникает вопрос, как снова придать им чистоту и свежесть?

Перед началом процедуры возвращения изначального внешнего вида и свежести предмета, необходимо внимательно ознакомиться с инструкциями по эксплуатации. Так как синтепон - изделие капризное. В первую очередь очень важно знать, как стирать одеяло синтепоновое, которое содержит в своем составе такой тип материала.

Стирка с помощью СМА (стиральная машина автомат):

  1. Ознакомиться с содержанием ярлыков, пришитых по краю одеяла, где будет обозначено, в каком режиме лучше производить чистку, какую температуру отрегулировать и рекомендации, как лучше его очищать.

  2. Сильно загрязненные поверхности можно предварительно затереть хозяйственным мылом.

  3. Что же касается режима стирки, его лучше выбирать для синтетики. Так как материал, из которого изготовлено одеяло довольно тонкий.

  4. Предпочтенный температурный режим 40 градусов.

  5. Некоторые типы одеял позволяют перед началом стирки вытащить из чехла всё синтепоновое содержимое, чтобы легче произвести процесс.

  6. Идеальным вариантом средства для придания свежести, станет специализированный порошок для стирки постельных принадлежностей. Разница от обычного порошка велика. Такое средство не оставит разводов и возможных пятен.

  7. Средство для стирки в идеале должно состоять из жидкости.

  8. Режим отжима СМА не должен превышать показатель 800, иначе можно повредить чехол.

Также стирку одеяла можно произвести вручную, однако выжимать такую огромную ткань будет не очень удобно и вряд ли получится сделать это до конца, чтобы полностью избавиться от влаги.

Другой вопрос: чем стирать одеяло синтепоновое? С этим сталкиваются многие домохозяйки, особенно, в чьих домах есть маленькие дети.

Рекомендации по средствам:

  • От порошка лучше вообще отказаться, так как запах он наверняка обновит, а вот пятна может не отстирать;

  • Лучшим вариантом будет жидкое средство для стирки, либо специализированный шампунь, который используют для стирки в химчистках;

  • Если поверхность содержит сложные загрязнения, то отбеливатель использовать не рекомендуется, он может повредить изделию - просто надо перед стиркой замочить грязный кусок любым видом мыла или моющего для посуды.

Как еще можно очистить одеяло

Синтепоновое одеяло необходимо стирать хотя бы каждые три месяца, чтобы наполнитель внутри чехла не успевал быстро накапливать различные виды загрязнений.

  1. Химчистка. Одеяло доведут до идеального состояния, и оно будет долго сохранять свежесть.

  2. Ручная стирка. Не самый хороший вариант в плане удобства, так как очень неудобно делать отжим воды с выстиранного одеяла.

  3. Пылесос. Тоже станет отличным вариантом, хотя бы для того, чтобы избавится от пыли.

  4. Общественная химчистка или прачечная. Самостоятельным образом любой человек может воспользоваться такой услугой. СМА которые установлены в таких местах на много больше в размерах, чем другие машинки и как правило, оснащены специальными режимами для очистки таких предметов.

Одеяло из синтепона выдержит довольно большое количество всевозможных стирок. Так как материал изготовления очень приспособлен к любой деформации и быстро испаряет влагу из своего состава. А вот если за ним не ухаживать, то вскоре придется ехать в магазин за новым обогревающим элементом.