0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Чем отличается замша от нубука?

Чем отличается замша от нубука?

Нубук – тип мелковорсистой кожи, который прошел тщательное обработку и полировку. Как правило, наиболее часто нубук изготавливается из кожи крупного рогатого скота. Материал применяется для обтяжки мягкой мебели, изготовления аксессуаров, а также обуви.

Нубук бывает двух видов:

·         Натуральный. Такой нубук изготавливается из обработанной и отшлифованной кожи. Поверхность имеет мелкий ворс, благодаря чему материал обретает привлекательный вид, мягкость и гладкость на ощупь. Минусами натурального нубука являются непереносимость влаги, а также низкий уровень износоустойчивости;

·         Искусственный. Для изготовления этого вида нубука используется многослойный полимерный материал, который обладает бархатистой структурой. Внешнее мягкое покрытие делает его подобным натуральному. За счет искусственного изготовления, искусственный нубук является более износоустойчивым, хорошо отталкивает влагу и не теряет первоначального вид.

Замша – мягкий и бархатистый материал, который изготавливается из внутреннего слоя кожи крупных рогатых животных. Материал также переносит шлифовку и обработку, но остается более целостным.

Натуральная замша требует повышенной аккуратности и специального ухода – следует оградить обувь или верхнюю одежду от большого количества влаги. Для того, чтобы материал не портился, необходимо регулярно покрывать обувь водонепроницаемыми средствами, проводить чистки и не надевать в проливной дождь.

Отличия нубука от замши:

·         Нубук несколько дешевле, нежели обуви и аксессуары из натуральной замши;

·         Натуральный нубук разрушается при попадании влаги быстрее, нежели замша;

·         Поверхность нубука имеет ворсистость и бархатное покрытие лишь с лицевой стороны, а замша проходит шлифовку с обеих сторон;

·         Уход за натуральной замшей несколько проще, нежели за натуральным нубуком.

Несмотря на сложность ухода и высокую стоимость, изделия из замши и нубука пользуются успехом во всем мире. Ежегодно дизайнеры крупных модных домов берут за основу эти материалы для изготовления роскошной обуви, верхней одежды и аксессуаров.