0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Что лучше купить лен для штор или хлопок?

Что лучше купить лен для штор или хлопок?

Шторы – обязательный элемент в доме каждого человека, ведь именно декоративное украшение окна обеспечивает уют и теплую атмосферу. Помимо штор, окна гостиной, спальни или кухонного помещения могут быть украшены занавесками, тюлем, гардинами и ламбрекенами. Не стоит обделять вниманием и тканевые ролеты, жалюзи и римские шторы. Скрыть помещение от излишнего солнца и посторонних глаз можно любым способом, который больше остальных импонирует уже существующей отделке.

Ткани, которые чаще остальных используются для пошива штор:

Почему стоит купить лен для штор?

Каждый из наведенных выше материалов имеет свои преимущества и недостатки, но существуют аспекты, убеждающие купить именно лен.

Лен – натуральный материал растительного происхождения, добываемый путем тщательной обработки одноименного цветка. Материал обладает массой положительных свойств, главным из которых есть экологическая чистота ткани. Благодаря этому материал не провоцирует аллергии и болезненных ощущений на чувствительной коже.

Изделия из льна хорошо пропускают воздух, а также не требуют усиленных технологий по уходу. Преимуществом льна является невысокая стоимость, что делает его особенно популярным. Естественный оттенок волокон льна – бежевый с серым налетом. Именно в натуральном цвете лен используется чаще, нежели, когда окрашенный в яркие оттенки.

Имея множество преимуществ перед синтетическими и искусственными тканями, лен становится выбором потребителей №1.

Зачем шелк для штор и какие преимущества у данной ткани?

Шелк также натуральный материал, но изготавливается путем специфической обработки волокон кокона тутового шелкопряда. Особенность шелка – это тонкие нити, которые в несколько раз меньше натурального человеческого волоса.

Благодаря специальному методу переплетения волокон, на поверхности материала образуется привлекательный глянец. Скручивание нитей ткани обеспечивает плотность и прочность текстильного материала.