0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Что такое ткани для экстерьера?

Что такое ткани для экстерьера?

Что такое ткани для экстерьера?

Ткани для экстерьера - это современные декоративные ткани, которые предназначены для использования на улице, то есть, это так называемые «уличные ткани». Ткани для экстерьера  применяют для оформления кафе, ресторанов, зимних садов, домашних террас, открытых площадок.

Требования, которые предъявляются к тканям, предназначенным для оформления экстерьера:

  • прочность;
  • плотность;
  • жесткость.

Поэтому, ткани для экстерьера должны обладать устойчивостью к перепадам температуры, высокой влажности, порывам ветра и при этом не терять внешний вид.

Постоянное воздействие солнца не должно приводить к выгоранию, ведь сохранение насыщенного цвета является одним из главных условий оформления экстерьера.

Ткани, которые используются для создания навесов, должны также хорошо пропускать воздух, чтобы не создавать парникового эффекта.

Ткани для экстерьера – это высококачественные современные материалы, способные эффективно и красиво задекорировать уличное пространство. Уходят в прошлое унылые укрытия из грубого и некрасивого брезента. Ему на смену приходит стильный, яркий и качественный текстиль, которому не страшны: дождь, ветер, пыль и солнце. Современные производители предлагают ткани для экстерьера широкой цветовой гаммы: однотонные, в клетку, полоску, с цветочным орнаментом.  Есть возможность нанесения именных логотипов и слоганов.

Для производства тканей для экстерьера используются современные синтетические материалы. Наиболее популярными являются:

  • акриловые ткани;
  • с полипропилена;
  • полиэстер.

Акриловые ткани отличаются высокой прочностью на разрыв, хорошо пропускают воздух, отталкивают воду, невосприимчивы к ультрафиолетовым лучам, на них не образуется плесень и грибок, при этом способны сохранять цвет в течение всего срока эксплуатации. Чтобы удалить с поверхности ткани загрязнения, достаточно протереть ее влажной тряпкой. На акриловой ткани не остаются пятна от натуральных красителей (кофе, вино, зелень). Еще одно достоинство акриловой ткани – термостойкость.

Ткани с полипропилена -  экологичные и прочные ткани. Одно из главных достоинств материала – доступная стоимость.

Полиэстеровая ткань достоверно имитирует натуральные ткани и отличается высокой износоустойчивостью. Она пропитана специальным составом, который препятствует оседанию пыли и грязи и не дает развиваться бактериям.

Ткани с тефлоновой пропиткой отличаются влагостойкостью и устойчивостью к образованию загрязнений. Поверхность материала покрыта эластичной, прозрачной пленкой, благодаря которой он не сминается, не впитывает влагу, не выцветает и отталкивает загрязнения.

В качестве ткани для экстерьера может использоваться лаке - искусственная ткань на основе полиамида (нейлона), напоминающая внешним видом лаковую кожу.

Ткани для экстерьера неприхотливы в уходе, не требуют частой стирки и применения дорогих чистящих средств. 

 

Как и где использовать текстильные материалы для экстерьера дачного участка?

Ни один дачный участок не обходится без беседки, террасы или навеса.  

Уютная беседка или просторная терраса стали одними из важнейших элементов дизайна дачного дворика. Правильное декорирование таких сооружений сделает их красивыми и уютными.

Немалую роль в оформлении экстерьера дачного участка играют специальные текстильные материалы. Такие ткани предназначены для:

  • украшения экстерьера;
  • защиты от неблагоприятных факторов внешней среды – дождя, солнечных лучей и ветра, пыли и грязи;
  • создания уюта.

Текстильные материалы играют важную роль в оформлении экстерьера дачного участка и делают отдых на природе максимально комфортным и приятным.

Такие ткани обладают целым рядом преимуществ: не промокают, устойчивы к перепаду температур, при этом имеют высокую износоустойчивость, не плесневеют, не разрушаются и не гниют.

Беседка или терраса отлично защищают от дождя и ветра. Для дачных участков может быть полезен также навес, который защитит и от дождя, и от солнечных лучей. Такое защитное сооружение меньше в размерах, но вполне обеспечит защиту мест отдыха возле бассейна.

 

Как правильно выбрать навес для дачи?

Ткань для навеса должна обладать следующей совокупностью характеристик:

  • высокая износоустойчивость;
  • высокая воздухопроницаемость;
  • устойчивость к перепаду температур и повышенной влажности;
  • водоотталкивающие свойства;
  • легкость в эксплуатации;
  • сохранение яркости и насыщенности расцветки.

Кроме того, ткань для навеса должна дышать, то есть не создавать парникового эффекта. И при этом иметь хорошие водоотталкивающие свойства, сохраняя эстетический вид после дождя.

Поэтому для правильного выбора навеса для дачи следует выбирать материалы с акриловой или тефлоновой пропиткой.

Материал с акриловой пропиткой не боится сырости и обладает стойкостью к повышенной температуре. При этом для удаления загрязнения с такого навеса достаточно протереть поверхность влажной тряпкой.

Ткань для навеса с тефлоновой пропиткой отличается влагостойкостью и устойчивостью к загрязнениям. Поверхность такого материала имеет эластичную прозрачную пленку, благодаря чему не сминается и не впитывает влагу, а также, не выгорает и отталкивает загрязнения.

Для создания имитации натурального полотна, для изготовления навеса можно использовать полиэстер, отличающийся высокой износоустойчивостью.