БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Демисезонное одеяло что значит

Демисезонное одеяло что значит

Демисезонные одеяла – особые универсальные модели, которые используются в любой время года. Обычно эти одеяла состоят из двух слоёв – тонкого и облегчённого толстого, а соединяются они между собой с помощью липучек, кнопок, пуговиц или завязок. В зависимости от температуры можно спать под одним из этих слоёв или сразу под обоими.

Одеяла могут отличаться способом их пошива и отделки. Самый практичный и удобный вариант – кассетный тип сборки. Стёганые и каростепные изделия, напротив, быстро теряют свою форму, а наполнитель скатывается.

Также полезно узнать, что такое тик одеяло. Тик – это натуральная ткань, состоящая из хлопка, льна или пеньки. Она достаточно плотная и долговечная, а также мягкая и обладающая высокой воздухопроницаемостью. Используется в основном для «чехлов» мягких изделий с наполнителем, то есть для наперников. Одеяла из среднего по плотности тика очень удобны, а их дизайн разнообразен из-за устойчивости окраски. Единственный их серьёзный недостаток – гигроскопичность, то есть хорошее поглощение влаги. Но проблем избегают, регулярно проветривая и просушивая одеяло, особенно при длительным хранением в свёрнутом виде.

И самое важное – какое одеяло лучше, если судить по наполнителю.

Шерстяные одеяла

Это экологичный вариант:

  1. Шерсть отлично сохраняет тепло, в то же время оставаясь дышащим материалом.

  2. Качественными, но и дорогими являются одеяла из верблюжьей шерсти. Они прекрасно поглощают влагу и не впитывают запахи, обладают большой прочностью.

  3. Шерсть овцы имеет похожие свойства, однако она тяжелее и дешевле.

  4. Любые шерстяные одеяла накапливают в себе пыль, и их нельзя стирать.

  5. Опасны для аллергиков.

Пуховые одеяла

Особенно лёгкие и воздушные. Сохраняют тепло в любой мороз. Циркуляция воздуха в них хорошая, как и впитываемость влаги, но из-за этого одеяло может отсыреть. При правильном уходе прослужит до 30 лет.

За ними сложно ухаживать – с помощью проветривания и сухой чистки. Нельзя использовать при аллергии и астме.

Ватные одеяла

  • Замёрзнуть под таким просто невозможно.

  • Вата хорошо пропускает воздух и впитывает воду, но также и посторонние запахи.

  • Изделие имеет приличный вес.

  • Наполнитель со временем скатывается и сбивается в комки.

Шёлковые одеяла

Удивительно тёплые, хотя их вес почти не ощущается – шёлк является натуральным терморегулятором. Гигроскопичны, даже впитав воду, на ощупь остаются сухими. Не вызывают аллергии, а бактерии не могут в них поселиться.

Достаточно дорогие, требуют особого ухода.

Бамбуковые одеяла

Очень популярный вариант, потому что не может содержать бактерии или микробы. Потрясающая способность к поглощению влаги и воздухопроницаемость. Абсолютно не аллергенны.

Весят немного, отлично сохраняют тепловой баланс вне зависимости от сезона. Несложно чистить.

Стоимость достаточно высока, к тому же сложно купить качественное изделие – продавцы могут выдавать комбинированные составы за чистое бамбуковое наполнение.