Увага! У зв'язку з карантином, TK.UA працює лише у режимі доставки транспортними компаніями. Самовивіз та доставка кур'єром тимчасово не працює. Гіпермаркети "Тканини" відкриті щодня з 10 до 20. Чекаємо на Вас!

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Экосумка из хлопка в туризме: зачем используют экологическую сумку шоппер в лесу, на пляже, в горах

Экосумка из хлопка в туризме: зачем используют экологическую сумку шоппер в лесу, на пляже, в горах

Популярность туризма частично способствует загрязнению планеты полиэтиленовым мусором. На высоких вершинах и в морских глубинах – везде найдены следы пребывания человека.

После того, как восторгаются красотой пейзажей в горах, гуляют по лесу или отдыхают на пляже важно сохранить окружающую среду в чистоте, для этого не следует пользоваться вещами, способными навредить природе. Отправляясь в путешествие необходимо тщательно проанализировать что взять с собой и чем пользоваться.

Компания «Текстиль-Контакт», с целью заменить вредные целлофановые мешки начала производить экосумки из натурального сырья, которые сразу заинтересовали экологически сознательных потребителей, изделия становятся все более популярными в том числе и среди туристов.

Что такое экосумка и для чего использовать на природе?

Подхваченные ветром вредные пакеты легко разлетаются и попадая в природные зоны часто становятся причиной гибели животных, птиц и морских обитателей, которые принимая яркий полиэтилен за пищу в результате гибнут мучительной смертью.

Для пошива экосумок применяют органический хлопок – материал растительного происхождения без содержания вредных компонентов, который после завершения срока службы разложится естественным способом и благотворно повлияет на грунт, став удобрением для почвы.

Кто не любит пикник на природе? Используя многоразовую хлопковую сумку шоппер для закупок и переноса продуктов для отдыха, турист действует в правильном направлении, помогая планете справиться с пластиковой проблемой, кроме этого:

  • Экономит денежные средства, так как после путешествия будет и в дальнейшем пользоваться сумкой в отличии от полиэтиленовых пакетов, которые после кратковременного применения почти сразу выбрасываются.
  • Конструкция позволяет носить её как в руках, так и на плече или предплечье, что удобно при походах на длинные расстояния.
  • Легкий вес изделия не отягощает и позволяет получать наслаждение от прогулки.

Пошитая из прочной ткани сумка шоппер способна переносить тяжелые покупки и не порваться в самый неподходящий момент.

Экосумка на пляж

Все чаще изделие используют как летний аксессуар для пляжного отдыха, так как экосумка обладает следующими важными качествами:

  • Пошитая из дышащей натуральной ткани способствует свободной циркуляции воздуха и не парит, что очень важно в жаркую погоду.
  • Сворачивается в маленький рулон и не занимает много места в дорожной сумке или чемодане.
  • Способна вместить все необходимые для пляжа предметы – полотенце, косметические средства для загара, воду, контейнер с фруктами или едой, книгу, другие нужные предметы.
  • Стойкая расцветка не выгорает под воздействием агрессивных солнечных лучей.

Чтобы выглядеть привлекательно и стильно выбирают пляжные сумки светлых, нейтральных расцветок и украшают яркими деталями, преимущественно с морской тематикой. Цвет декора подбирают в тон купальника, парео, туники, шляпки или украшений.

Хлопковые экосумки: как стирать

Чтобы не потеряла внешний вид и прослужила максимально длительное время следует соблюдать рекомендаций по уходу:

  • Перед стиркой вывернуть наизнанку.
  • Стирать отдельно от одежды и других тканей.
  • Использовать воду с температурой до 40 градусов.
  • Стирать вручную или в стиральной машинке на «деликатном» режиме, установив средние обороты для отжима (не более 600-800 в минуту).

Сушить на воздухе в затемненном месте или в хорошо проветриваемом помещении. Гладить во влажном состоянии с изнаночной стороны