БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Электризация пледа и как с ней справиться

Электризация пледа и как с ней справиться

Плед - очень удобная и теплая вещь. Его всегда можно взять с собой в поездку или просто полежать под ним дома холодным зимним вечером. Но, зачастую люди сталкиваются с проблемой того, что он начинает электризоваться, что приносит не самые приятные ощущения владельцу пледа. К счастью, решение этой проблемы есть.

Варианты решений

Что делать если плед электризуется - этот вопрос волнует многих. Чаще всего, электризуются синтетические волокна, поэтому самый первый выход - заменить вещь на более натуральную. Но что делать, если плед уже долгие годы служит верой и правдой и менять его не хочется?

  1. Часто бывает так, что статическое электричество начинает сильно вырабатываться тогда, когда в квартире одновременно включено слишком много электроприборов. Решение проблемы - не использовать эти приборы так часто.

  2. Слишком сухой воздух тоже может быть причиной появления статического электричества. Избежать этой проблемы можно просто - нужно регулярно увлажнять помещение. Сделать это можно или при помощи специальных увлажнителей, или при помощи ведра с водой, которое нужно поставить на несколько часов в комнату. Можно держать ведро в комнате постоянно, но тогда понадобится регулярная замена воды в ведре.

Что делать чтобы плед не электризовался – тут есть множество действенных способов, которые помогают избавить изделие от электризации. Не факт, что каждый из этих способов поможет в конкретном случае, поэтому следует перепробовать хотя бы несколько из них.

Основные способы, как избавиться от электризации:

  • существуют специальные антистатические салфетки, которыми можно протереть изделие, чтобы избавить его от статического электричества;

  • нужно увлажнять плед, делать это можно, разбрызгивая на него воду;

  • самый необычный способ, пожалуй, это распылить лак для волос на плед.

Эти способы помогают ненадолго избавиться от проблемы статического электричества. Но что делать, если нужен долговременный результат?

Еще несколько способов

Ну, как и говорилось ранее, нужно поддерживать влажность в помещении. Также, при стирке нужно поставить машинку на режим, который предусматривает меньшее количество оборотов. Во время сушки нужно положить в плед антистатическую салфетку.

Также, работая с электроприборами, можно использовать антистатический браслет, который будет поглощать все статическое электричество, которое передается через приборы, с которыми происходит соприкосновение. Но если такого браслета нет, то можно просто не прислоняться голыми участками кожи к электронике.

Ответив на вопросы о том, что сделать чтобы плед не электризовался и почему это происходит, следует также упомянуть о том, какой вид изделия электризуется меньше всего. Если плед состоит преимущественно из искусственного, т.е. синтетического материала, то велика вероятность того, что он начнет электризоваться. Вещи из натуральных волокон подвержены этому значительно в меньшей степени.

Несмотря на то, что искусственные материалы подвержены высокому уровню статики, пледы из искусственного меха никогда не доставят подобных проблем. Они очень мягкие, не подвержены влиянию статического электричества, но и стоят они довольно дорого.

Подводя итоги, можно сказать, что основная причина, почему электризуется плед - это низкая влажность помещения или некачественный материал. Это еще раз доказывает то, что следует изначально покупать хороший товар, который будет сделан из качественной материи. Но, если все же появились проблемы с пледом, их можно решить. То, насколько долго вещь будет служить, зависит не только от его качества, но и от дальнейшего ухода за ним.