Увага! У зв'язку з карантином, TK.UA працює лише у режимі доставки транспортними компаніями. Самовивіз та доставка кур'єром тимчасово не працює. Гіпермаркети "Тканини" відкриті щодня з 10 до 20. Чекаємо на Вас!

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как выбрать новый карниз

Как выбрать новый карниз

Начиная ремонт в доме, рано или поздно приходится задумываться о внешнем виде окон. Все хотят красивые шторы, и многие задумываются о покупке карниза. С первого взгляда, его покупка - дело простое, но это на самом деле не так. Этот элемент должен подходить к общему дизайну помещения.

С вопросом о том, какой карниз выбрать, для начала следует обратиться к дизайнеру. Он поможет подобрать вариант, подходящий по стилю к выбранным ранее шторам. Кажется, что в карнизах нет ничего особенного, но на самом деле существует множество различных типов этого элемента декора.

Виды:

  • круглые;

  • багетные;

  • струнные;

  • профильные;

  • рельсовые.

Данная классификация основана на их внешнем облике. На самом же деле, также существует классификация и по материалу, но обычно она не так востребована.

Способы крепления и фурнитура

У карнизов существует множество способов крепления, основные из них: потолочные и настенные. Как уже понятно исходя из названия, первые крепятся к потолку, а вторые к стене. Выбор зависит от личных предпочтений. Что же о креплениях для штор, они бывают в виде колец или крючков. Классический вариант - крючки.

Узнав о большом разнообразии, люди оказываются в растерянности не могут понять, какой карниз лучше, и тут на помощь могут прийти дизайнеры или консультанты. Выбирать товар нужно с учетом своего удобства, а также дизайна интерьера. Например, для классического интерьера наиболее подходящий вариант - деревянный или металлический. Для этнического стиля будут идеальны натуральные материалы, в основном это дерево.

Фурнитура также важна. Для карнизов приобретаются различные наконечники, они могут быть изготовлены из различных материалов, как и сами карнизы. Они могут изготавливаться на заказ, если есть желаемая форма. Наконечники являются не только красивым украшением и элементом декора, но и уберегают кольца от соскакивания.

Какой бы тип и дизайн карниза не был, важно, чтобы шторы хорошо на нем держались. Например, многослойные шторы или шторы из очень плотного и тяжелого материала могут очень сильно провисать на струнном карнизе, он просто не выдержит их вес. Поэтому при выборе так важна помощь специалиста.

Разобравшись с вопросом о том, какой карниз лучше купить, следует также учесть технические моменты:

  1. Например, перед покупкой обязательно нужно проверить то, насколько качественно сделаны крепления и как хорошо они будут держаться.

  2. До покупки карниза нужно измерить свое окно. Длина карниза должна быть чуть больше, чем длина окна, чтобы шторы могли нормально его закрывать.

  3. Если товар покупается не для собственного дома, а для квартиры, следует задуматься о том, какое крепление будет более оптимальным.

Например, в панельных домах лучше не использовать товары с настенным креплением, нагрузка на стену будет слишком большой.

Обычно, карниз покупается в разобранном виде. Можно как самостоятельно собрать его дома, так и заказать монтаж. В этом случае приходят мастера, которые собирают конструкцию, а затем занимаются ее креплением на стену. Но на самом деле, самостоятельно сделать это не так трудно.

Карнизы:: какой выбрать - это довольно важный вопрос при планировании интерьера. Карниз не только будет прекрасным дополнением всего образа комнаты, но сможет и визуально ее изменить. Потолочные модели смогут сделать потолок визуально выше. Такой прием придаст комнате более просторный вид, особенно если шторы к этому карнизу будут подобраны в тон к обоям. Просто включив фантазию можно кардинально изменить вид дома, затратив на это не очень большие деньги, ведь всегда можно купить карниз по доступным ценам, плюс, это необходимая в доме вещь.