0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Галстук: зачем нужен аксессуар и как правильно выбрать

Галстук: зачем нужен аксессуар и как правильно выбрать

Галстук – незаменимый аксессуар при создании мужского делового образа. Галстук надевается непосредственно в сочетании с рубашкой. Существует ряд специальных требований касательно правильного подбора расцветок и оттенков галстука и рубашки.

Помимо расцветки и дизайна, галстуки изготавливаются из разных видов ткани. Среди наиболее популярных выделяют:

Шелк – натуральный материал, изготавливаемый из волокон тутового шелкопряда. Специальный метод плотного скручивания шелковых волокон позволяет получить привлекательную гладкость и блеск на поверхности.

Галстуки из шелка считаются уместными и используются преимущественно в летнее время года. Также, под строгий деловой костюм – шелковый галстук является наиболее правильным вариантом. Чтобы угадать с цветок, необходимо предварительно ознакомится с правилами сочетания аксессуаров, - это поможет подчеркнуть презентабельность и хороший вкус.

Стоит отметить, что шелковый галстук на все 100% не состоит из шелка, так как универсальное изделие состоит из двух частей – внешней поверхности и внутренней подкладки. Как правило, для подкладки во внутреннюю сторону галстука используются более дешевые ткани. Необходимость подкладки заключается в защите натурального шелка.

Шерстяные галстуки надеваются преимущественно в осенне-зимний период, когда легкость и невесомость шелковых изделий абсолютно не уместна. Шерстяные галстуки выбираются преимущественно темных, приглушенных цветов.

Наиболее популярным видом шерсти для галстука является кашемир. Дорогостоящий материал изготавливается из пуха кашемировых горных коз. Материал проходит тщательную обработку с дальнейшим применением саржевого плетения.

Кашемир имеет привлекательный внешний вид, особенно дорого и солидно выглядят галстуки нейтральных тонов – все оттенки коричневого, бежевого, серого и синего. Материя довольно требовательна к уходу – прежде чем приступить к очистке галстука из кашемира, рекомендовано ознакомится с информацией от производителя, указанной на ярлыке.