0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Гипюр, шелк или батист: какая свадебная ткань в моде летом 2019?

Гипюр, шелк или батист: какая свадебная ткань в моде летом 2019?

День свадьбы – важное событие в жизни молодоженов, которое останется в памяти навсегда. В этот день важно все, но особенно внимательно следует отнестись к выбору свадебного платья. Ткань на платье для невесты стоит выбирать тщательно, учесть особенности фигуры, время года и различные мелочи. Ткань многое скажет о платье невесты, поэтому нужно выбрать самую выгодную комбинацию.

Очень важно правильно подобрать свадебную ткань, чтобы она соответствовала сезону, стилю торжества. В зимний период применяются толстые ткани. А в летний период стоит отдать предпочтение легкой летящей ткани.

Многое зависит от модели, но все же свадебные ткани можно поделить:

  • по внешнему виду - блестящие, матовые или светоотражающие;
  • по фактуре – плотные или сетчатые;
  • по составу волокон – натуральные, синтетические или смешанные.

Классическими свадебными тканями, которые подходят для платья традиционно являются:

  • атлас;
  • шелк;
  • органза;
  • шифон;
  • фатин;
  • гипюр;
  • батист;
  • парча и тафта.

Атлас занимает особое место и пользуется популярностью при изготовлении свадебных платьев. Подходит для основы платья, при этом довольно плотный, чтобы выдерживать отделку бусинами, не свисая и не вытягиваясь.

Атлас бывает двух видов: блестящий дюшес-атлас и матовый без яркого блеска. Шелк очень легкий и красивый, приятный на ощупь.

Органза тонкая и прозрачная, но при этом хорошо держит форму, способна сделать свадебное платье более пышным, легким и изящным. Шифон более мягкий чем органза, почти воздушная ткань сделает платье струящимся. Фатин создает объемные и легкие юбки, из него также шьют фату.

Гипюр - ткань очень нежная, прозрачная, а на ощупь плотная. Парча бывает золотого и серебряного оттенков. Это плотная и тяжелая ткань, подходящая для зимних свадеб. Тафта не мнется, при этом нарядная и торжественная. Также, тафта и парча подходят для пышных платьев с корсетом.

Как выбрать свадебную ткань для платья?

Свадебная ткань для платья должна отличаться внешней привлекательностью, выгодно смотреться и при естественном и при искусственном освещении. При этом ткань для платья невесты должна быть достаточно прочной и эластичной, чтобы и к концу вечера могла выглядеть аккуратно. Очень важно, чтобы наряд невесты не сковывал движений, был удобным.

Современные тенденции в свадебной моде - обилие кружев, гипюра и воздушных тканей. Очень хорошо смотрятся комбинированные платья из блестящего атласа и прозрачного гипюра.

Гипюр на платье для невесты можно подобрать на любой вкус: не расшитый или расшитый стразами, бисером, жемчугом.

Расшитое гипюровое платье придаст романтичности. На вид гипюровая ткань очень нежная прозрачная, а на ощупь плотная. Изготавливается гипюр из тонких шелковых или хлопчатобумажных нитей, а для жесткости добавляются синтетические волокна: люрекс или полиэстер.

Шелк – прекрасный натуральный материал, идеальный для платья прилегающего силуэта.  Прочность и красота шелка позволяют создавать шедевры. Свадебное платье из шелка сделает невесту настоящей богиней.

Батист - натуральная ткань, основой которой являются льняные или хлопковые волокна. Отличается легкостью и одновременно плотностью, гладкой структурой полотна, нежностью и мягкостью. Свадебное платье из батиста дышит, а в жару дает ощущение прохлады и не вызывает аллергии. При этом, батист слабо мнется и быстро восстанавливает форму.

Лучшим выбором для свадебного платья – являются натуральные дышащие ткани, они обеспечат комфорт в течение всего праздника и подчеркнут красоту невесты.

Как правильно выбрать материал для платья невесты исходя из фигуры? (какой фасон лучше для полных и стройных, какой материал скрывает недостатки и подчеркивает достоинства)

Как выбрать идеальное платье для невесты, какая ткань больше подойдет? 

Для идеального свадебного платья следует обязательно учитывать особенности фигуры невесты.

Различают несколько типов фигур: «яблоко», «груша», «перевернутый треугольник», «песочные часы».

Невесте с типом фигуры «яблоко» подойдут легкие воздушные ткани такие как органза или гипюр. Плотные и тяжелые ткани подчеркнут недостатки фигуры.

Для «груши» следует приобрести струящиеся материалы: органзу, шифон, некоторые виды шелка. Если фигура типа «перевернутый треугольник», то лучшим вариантом будет органза, украшенная кружевом. Изящные линии «песочных часов» подчеркнет атлас.

Невесте с модельными формами подойдет и гипюр, и батист, и более плотные виды тканей.