БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Из какого материала и какого фасона сшить сумку шоппер?

Из какого материала и какого фасона сшить сумку шоппер?

Что такое сумка шоппер?

Сумка шоппер - это вместительная и прочная сумка для покупок, то есть это универсальная сумка для ежедневного пользования.

Сумки шоппер очень практичные, они просто идеальны для похода по магазинам. Главным их плюсом является вместительность, в них помещается много покупок. Сумкой шоппер удобно пользоваться в супермаркете для переноски продуктов. В большую и прочную сумку поместится много нужных вещей.

Такая сумка шоппер очень удобна и надежна, и при этом имеет приятный внешний вид, может иметь различное оформление, отделку или рисунок.

Поэтому, собравшись пройтись по магазинам, следует обязательно взять с собой сумку шоппер. Наличие такой сумки позволяет чувствовать себя комфортно и непринужденно.

Сумка шоппер имеет и еще одно предназначение. Она заменяет вредные и непрочные полиэтиленовые пакеты, способствуя тем самым защите окружающей среды.

Сумки шоппер шьются из безопасных материалов. Кроме того, современные модели отличаются качеством и стильным дизайном. Такая сумка очень функциональная и вместительная.

Разнообразие современных моделей позволяет использовать сумку шоппер в различных ситуациях. Прекрасно сочетаются сумки шоппер с различными стилями.

Какие ткани подходят для пошива сумки шоппер?

Сумки шоппер производятся из безопасных материалов. Это могут быть как натуральные материалы: хлопок, лен, кожа; так и искусственные на основе полиэстера, из искусственной кожи или замши.

Стильно смотрятся кожаные сумки шоппер. Они имеют гладкую поверхность, прочные и надежные. Причем, сумки из натуральной кожи отличаются красивым внешним видом, они прочные и износостойкие. Кожаные шоппер сумки хорошо сочетаются с деловыми костюмами.

Не менее оригинальны сумки шоппер из натуральной или искусственной замши.

Сумки шоппер из замши очень привлекательны и подойдут как для шопинга, так и для делового стиля.

Незаменимыми для создания модного молодежного образа являются джинсовые сумки шопперы. Такие сумки воистину никогда не выходят из моды и будут полезны в любой ситуации.

Очень прочными получаются сумки из полиэстера. Эта ткань как нельзя больше подойдет для изготовления вместительных хозяйственных сумок, которые подойдут для похода за покупками. Сумка шоппер из полиэстера - идеальная модель для посещения магазинов.

Для жаркой поры идеальна сумка шоппер из хлопка или льна. Эти натуральные материалы легкие и прочные, хорошо поддаются окраске, поэтому ассортимент расцветок очень большой. Такие сумки можно украсить аппликацией, а в качестве ручек может использоваться ремешок или веревка. Ткань из плотного хлопка или льна не боится стирки и не линяет. Кроме того, такую сумку можно легко сложить. 

Хлопковые изделия можно использовать вместо рюкзака, полиэтиленового кулька и класть туда все что угодно: продукты питания, спортивную форму, книги, папки, планшеты.

Изделия из льна известны прекрасными дышащими свойствами, обеспечивают терморегуляцию. Сумки шоппер из льна безопасны для переноски в них пищевых продуктов.

При этом лен – очень прочный материал, многофункциональный и не деформируется при стирке. Эко сумку из льна можно украсить вышивкой или бисером, не нанося вреда целостности ткани

Хлопок или лен с добавлением синтетических материалов делает сумку шоппер более эластичной и прочной.

Разнообразна цветовая гамма сумок шоппер. Это и нейтральные цвета, такие как зеленый, синий, черный, коричневый.

Но пользуются спросом и сумки ярких расцветок, дополнение яркой фурнитурой. Такие шопперы смотрятся нарядно и привлекательно.

Благодаря широкому ассортименту, потребители всегда имеют возможность определиться с необходимой тканью или приобрести уже готовую сумку шоппер.

Сумка-шоппер как сшить выкройка 

Чтобы сшить сумку шоппер надо прежде всего выбрать подходящий материал и выкройку.

Классическая сумка шоппер имеет прямоугольную, трапециевидную или квадратную форму. Такие сумки должны быть практичны и вместительны.

Кроме того, следует учитывать, что сумку шоппер можно надеть на плечо или держать в руке. Популярны выкройкой для сумки шоппер является та, в которых ручки можно регулировать до нужной длины.

Выкройки сумки шоппер отличаются разнообразием. Такая сумка может быть полностью мягкой или иметь твердое дно.

Выбирая выкройку длясумки шоппер, необходимо следовать таким правилам:

  • сумка шоппер должна хорошо держать форму;
  • для прочности хорошо, если ремни на ручках сумки шоппер имеют дополнительный шов.

Как правильно ухаживать за сумкой-шоппер из хлопка и льна?

Чтобы сумка шоппер из хлопка или льна послужила подольше, за ней надо правильно ухаживать. Чистить такие сумки надо губкой или мягкой щеткой. Незначительные пятна можно попробовать вывести нашатырем.

Кроме того, их можно стирать в теплой мыльной воде при температуре не выше 30.

Отбеливать сумки шоппер из хлопка или льна не рекомендуется, так как они могут потерять цвет и форму.

Прежде всего, перед стиркой сумки шоппер следует определить из какого материала она сделана, и затем подобрать безопасный способ стирки.

Как стирать сумку из льна

Чтобы сумка из льна подольше прослужила и не потеряла яркость, следует при стирке выдерживать температурный режим 30-40 градусов. Рекомендуется стирать такую сумку вручную.

Правила стирки в ручную:

  • растворить в теплой воде порошок;
  • оставить на 15 минут;
  • не тереть, аккуратно простирнуть изделие;
  • стирать в вывернутом наизнанку виде;
  • полоскать в прохладной воде;
  • слегка отжать и не выкручивать;
  • после хорошо встряхнуть;
  • сушить при комнатной температуре.

Но в случае необходимости, возможна и машинная стирка в щадящем режиме: не более 40 градусов. Перед стиркой сумку следует вывернуть наизнанку.

При правильном уходе сумка шоппер из хлопка или льна простужит долго и не потеряет своей привлекательности.