0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как делают поливискозу?

Как делают поливискозу?

Поливискоза – инновационный материал, который используется преимущественно для изготовления предметов одежды. Первый аналог современного материала был изобретен еще несколько столетий назад, а назывался он – вискоза.

В состав материала входили волокна целлюлозы – обработанной древесины. Таким образом материал являлся искусственным, но не синтетическим. Ткань обладала массой положительных свойств, среди которых мягкость, привлекательность и разнообразие расцветок. Но, недостатком материала вискоза была низкая износостойкость и недолговечность ткани. Искусственный материал требовал сложных технологий по уходу, а после стирки часто терял привлекательность.

Желание улучшить качество и долговечность, привело к созданию нового материала – поливискоза. Суть улучшенного материала состоит в добавлении в состав полиэстера. Синтетические волокна обеспечили готовой ткани долговечность и высокий уровень износоустойчивости.

Основные преимущества поливискозы:

  • Разнообразие. В зависимости от обработки, материал может иметь матовую или глянцевую поверхность. Также в зависимости от преимущественного количества нитей, ткань может на ощупь напоминать шелк, хлопок или шерсть;

  • Плотность. Благодаря плотному переплетению волокон, готовая ткань максимально плотная и прочная на ощупь. Это защищает от разрывов и механических повреждений;

  • Несклонность к накоплению статического напряжения. Материал не электризуется, что обеспечивает комфортное и беспроблемное использование;

  • Применение. Материал является максимально удобным в использовании, поэтому применяется для пошива предметов гардероба и элементов домашнего текстиля;

  • Воздухопроницаемость. Материал хорошо пропускает воздух и позволяет коже полноценно дышать.

Как стирать поливискозу?

Благодаря нитям полиэстера в составе, ткань максимально проста в использовании. Изделия можно стирать руками или в стиральной машинке, используя режим деликатности. Также, если ткань яркого оттенка, рекомендовано стирать изделие отдельно от светлых вещей. А предметы белого, бежевого или серого цвета рекомендуется заранее замочить в теплой воде с разведенным моющим средством. Это поможет развести и устранить пятна и загрязнения на поверхности.

Сушить изделия из поливискозы рекомендовано в горизонтальном положении, не развешивая на нити. Также стоит оберегать предметы одежды от прямого воздействия отопительных приборов. Это защитит чувствительные волокна поливискозы от деформации.

Можно ли гладить поливискозу?

Преимуществом материала является отсутствие необходимости в глажке, ведь поливискоза практически не склонна к смятию. Материал рекомендовано стирать с изнаночной стороны, применяя деликатный режим на утюге.