БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Наиболее популярные пальтовые ткани

Наиболее популярные пальтовые ткани

Пальто – демисезонный предмет гардероба, которому найдется место в каждом шкафу. Этот предмет гардероба может быть осенним, весенним и даже летним (если изготовлен из легкого текстильного материала).

Какие лучше пальтовые ткани?

Подходящими тканями, для изготовления качественного пальто являются материалы, которые отвечают основным требованиям. Материал должен хорошо согревать и поддерживать комфортную температуру тела надолго. Также, качественная ткань обязана не терять первоначальный внешний вид в течении нескольких сезонов. Пальто – предмет гардероба ежедневного использования, а значит часто вынужден будет поддаваться очистке. Важно чтобы ткань не требовала специальных технологий по очистке и оставалась привлекательной даже после многоразовой очистки.

Достойные пальтовые ткани не должны растягиваться и быть склонными к деформации. Важной характеристикой является надежность материала и сохранность цвета. Недопустимо чтобы ткань линяла при стирке и теряла насыщенность после контакта с моющим средством.

Популярные ткани для изготовления пальто:

  • Диагональ;

  • Твид;

  • Букле.

Диагональ – текстильный материал, который изготавливается из натуральной шерсти. Как правило, в состав не входят синтетические и искусственные волокна. Именно это позволяет материалу оставаться качественным, привлекательным и действительно долговечным. Пальто из материала диагональ хорошо согревает в зимний период, а также поддерживает комфортную температуру тела.

Ткань имеет гладкую поверхность, а волокна хорошо поддаются окрашиванию. За счет этого можно встретить текстильный материал или уже готовые изделия совершенно разной расцветки.

Твид – текстильный материал, который является одним из наиболее популярных для изготовления пальто, костюмов и жилетов. Ткань создается путем плотного переплетения волокон шерсти, акрила и вискозы. Комбинированный состав позволяет добиться износостойкости, долговечности и мягкости материала. Также, благодаря смеси волокон, ткань легко поддается очистке, не требуя специальных технологий.

Букле – текстильный материал, который отличается долговечностью и высоким уровнем износоустойчивости. При изготовлении используется комбинированный состав – волокна шерсти и синтетические нити. Благодаря комбинации волокон, готовый материал имеет максимально положительные эксплуатационные характеристики, среди которых несклонность к выпадению нитей.

Как стирать пальтовые ткани?

Выбор метода ухода напрямую зависит от материала изготовления. Если ткань изготовлена из чистой шерсти, без добавления синтетических волокон, не рекомендовано использовать машинную стирку. Такие пальто лучше сдавать в профессиональные заведения для качественной и безопасной очистки.

Если на ярлыке указан комбинированный состав сырья, то предметы пальто можно стирать руками и даже в стиральной машине, с включенным заранее режимом деликатности.