БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как кроить ткань букле?

Как кроить ткань букле?

Материал букле был изобретен в середине прошлого тысячелетия и практически сразу завоевал внимание модных кутюрье той эпохи. Особенно примечательно, что букле стала любимым материалом великой Коко Шанель. В то время материал стал использоваться преимущественно для пошива костюмов и жакетов, преимущественно с юбками в комплекте.

Название ткани в переводе с французского означает «завиток» и полностью это оправдывает. Материал действительно плетется специфическим методом, благодаря чему на поверхности образуются колечки-катышки из шерсти. Из-за такой фактуры, с виду материал кажется объемным и плотным, хотя по факту наоборот довольно мягкий и комфортный для кожи.

Преимущества материала букле:

  • Ткань букле очень мягкая и приятная на ощупь, одежды из этого материала не может вызывать раздражения и аллергические реакции;

  • Ткань хорошо пропускает воздух, позволяя коже полноценно дышать;

  • Материал из натуральной шерсти хорошо согревает тело и способен поддерживать комфортную длительный период;

  • За счет объемной и необыкновенной фактуры, материал совершенно не склонен к смятию, что является особым преимуществом для жакетов и костюмов из букле;

  • Букле является довольно эластичной тканью и хорошо поддается драпировке;

  • Внешний вид материала неординарный и усиленно приковывает к себе взгляды;

  • Ткань легко поддается окраске и в ассортименте можно встретить материал любого оттенка.

Что сшить с букле?

Эта ткань преимущественно используется для пошива предметов женского, мужского или детского гардероба. Довольно редко встречается пошив покрывал и декоративных чехлов из букле, также не встретить шерстяной материал и в качестве комплектов постельного белья.

Наиболее привлекательными из материала букле являются жакеты и пальто. Ткань выглядит довольно объемной, поэтому с предметами верхней одежды отлично сочетаются тонкие платки из шелка или атласа. Довольно часто ткань букле используется для пошива домашних тапочек. Мягкая и теплая ткань не провоцирует аллергии и дискомфорта, отлично способствует согреву тела.

Как стирать букле?

Определить безопасный способ ухода можно ознакомившись с этикеткой на изделии. Именно там указан точный состав материала. Если в составе ткани заявлено 100% шерсти, - такое изделие рекомендовано сдавать в профессиональные химчистки. Домашняя стирка руками или в стиральной машинке может навредить изделию.

Ткань букле, в составе которой есть искусственные или синтетические волокна, хорошо поддается домашней очистке при помощи стиральной машинки. Обязательным фактором является температура воды, которая не должна превышать более чем 30 градусов.

Касательно сушки, также необходимо знать несколько секретов. Не стоит сушить текстильное изделие под прямыми солнечными лучами. Наиболее хорошим вариантом является сушка в темном теплом помещении с минимальным количеством влаги в воздухе.