Увага! У зв'язку з карантином, TK.UA працює лише у режимі доставки транспортними компаніями. Самовивіз та доставка кур'єром тимчасово не працює. Гіпермаркети "Тканини" відкриті щодня з 10 до 20. Чекаємо на Вас!

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Ткань грета камуфляж - что это?

Ткань грета камуфляж - что это?

Ткань грета относится к смесовым материалам и используется в различных сферах промышленности. Наиболее часто это легкая промышленность, но не редко плотный материал применяется для экстерьера. Особо распространенной ткань грета является в военной сфере для пошива элементов обмундирования.

Для изготовления материала грета используются натуральные волокна хлопка и синтетические нити полиэстера. Смесь волокон позволяет ткани грета быть универсальной, плотной и качественной. Также, синтетические волокна придают материалу необходимую эластичность и существенно упрощают требования по уходу.

Главные свойства материала:

  • Гигиеничность и безопасность. Ткань грета не склонна провоцировать аллергические реакции и раздражения на коже;

  • Материал довольно износостойкий и долговечный, надолго сохраняет целостность и не портится в период эксплуатации;

  • Ткань грета надежно защищает тело от порывов ветра, но при этом хорошо пропускает воздух и позволяет коже дышать;

  • Грета не склонна к смятию, поэтому практически не нуждается в глажке;

  • Материал плотный и прочный, что обеспечивает максимально положительные свойства ткани;

  • Ткань грета может поддаваться обработке специфическими пропитками, благодаря чему защищать от намокания, возгорания и действия кислот.

За счет массы положительных свойств, материал особенно часто используется для изготовления ежедневной одежды военнослужащих. Ткань легко поддается окраске, поэтому в основном окрашена в камуфляжный рисунок. Тип и характер камуфляжного изображения выбирается в зависимости от рода войск и назначения.

Зачем ткань грета в гражданской жизни?

Материал может быть использован для пошива предметов одежды невоенизированным подразделениям, например, частные охранные фирмы и службы безопасности. Для их формы также может применяться камуфляжная грета.

Не редко материал применяется для изготовления палаток, спальных мешков, походных рюкзаков и других элементов туристического снаряжения. Грета для пошива этих элементов практически незаменима, ведь обладает положительными эксплуатационными характеристиками.

Грета со специальными защитными пропитками используется для пошива сноубордических и лыжных курток. Предварительно изделие утепляется синтепоном или мехом с внутренней стороны для лучших согревающих качеств.

Как чистить ткань грета?

Если на поверхности изделия из греты образовалось одно или несколько пятен, грязь можно застирать водой и мыльным раствором. При этом лучше использовать губку с мягкой поверхностью. Также, материал вполне поддается автоматической и ручной стиркой, важно лишь не превышать температуру воды свыше чем 30 градусов. Важно знать, что при стирке изделий из греты рекомендовано избегать отбеливателей и моющих средств, в состав которых входит хлор. Такие вещества негативно сказываются на целостности материала и могут привести к разрушению структуры волокон.