БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как сшить платье для бальных танцев?

Как сшить платье для бальных танцев?

Бальные танцы – один из наиболее красивых видов спорта. В систему бальных танцев входить около 20 видов танцев, которые совмещают в себе нежность, трогательность, грациозность, скорость и даже страсть.

На тренировках девочки танцуют в обыкновенных спортивных костюмах, но важные мероприятия и чемпионаты требуют усиленной подготовки. И помимо конкурсной программы, подготовка включает в себя продумывание образа и создание платья для бальных танцев.

Стиль платья, в основном, определяется видом танца. Таким образом для венского вальса и фокстрота необходимо платье классического фасона. Для танцев ча-ча и самба рекомендовано отдавать предпочтения коротким платьям с пышными юбками, - именно эти два танца отлично олицетворяют жаркий латинский темперамент.

Определившись с фасоном платья, который наиболее подходит для определенного танца, наступает особенно важный момент – выбрать правильную ткань.

Какими качествами должна обладать ткань для бального платья:

  • Материал обязан быть легкий и летящим. Не стоит выбирать ткани по типу бархата и велюра. Такие материалы не обладают уровнем эластичности, который необходим для правильного выполнения танцевальных па;

  • Ткань должна быть качественной и прочной. Многие поддержки могут стать причиной образования зацепок и надрывов ткани, что может негативно сказаться на танцевальной программе;

  • Лучше отдавать предпочтение синтетическим тканям, так как они менее склонны к смятию и не требуют глажки.

Какие ткани для бальных танцев используются наиболее часто:

Бифлекс – трикотажный материал, в состав которого входят синтетические нити. Специфическое переплетение волокон обеспечивает особенную плотность и прочность материала, значительно повышая и улучшая эксплуатационные характеристики.

Материал легко поддается окраске, что позволяет выбрать совершенно любой оттенок ткани. Особенно положительным качеством бифлекса является повышенный уровень упругости и эластичности. Такой материал надолго сохраняет форму и не склонен к растягиванию.

Синтетический бифлекс является гипоаллергенным и не токсическим материалом, что обеспечивает его естественную безопасность.

Гипюр – восхитительный текстиль, который может быть использован самостоятельно или являться частью платья. Как правило, кружевной материал используется для облегающих платьев классического кроя. Гипюр может быть чисто синтетическим или иметь в составе значительное количество хлопка. Материал приятен на ощупь, довольно эластичен и привлекателен.

Для изготовления бальных платьев чаще используется синтетический шифон, так как он более плотный и прочный, чем натуральный аналог. Полупрозрачный материал может использоваться самостоятельно или же быть частью бального платья.

Также особенно популярен атлас для бальных танцев. Материал приятен на ощупь, надолго сохраняет форму и не склонен к потере первоначального вида. Ткань отлично поддается окраске, поэтому можно встретить широкий ассортимент расцветок материалов.