БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Зачем ткань для драпировки стен и потолков?

Зачем ткань для драпировки стен и потолков?

Существует огромное разнообразие дизайнов и стилей интерьера помещения, из которых можно выбрать идеальный материал для гостиной, спальни, кухни или офисного помещения. В зависимости от используемых оттенков и метража помещения, необходимо заранее определить, что именно сделать главным акцентом.

Что лучше обои, краска или текстиль для драпировки стен и потолков?

Каждый из видов отделки стен является популярным и довольно актуальным на сегодня. Обои – тот элемент декора, который никогда не выходит из моды. Преимущество обоев состоит в легкости использования, широком ассортименте изображений и расцветок. Также, универсальность обоев состоит в том, что их применение не требует предварительного выравнивания стен. Крупные и объемные изображения на обоях склонны без проблем скрывать дефекты поверхности.

Покраска стен и потолков используется несколько реже, так как процедура действительно требуется выравнивания. Примечательно, что стиль минимализм, который включал в себя покраску стен и потолков в белый цвет – более не является актуальным. Его вытеснил стиль максимализм, который заключается в создании множества ярких акцентов.

Что такое материалы для драпировки стен и потолков?

Драпировка стен и потолков текстильными материалами – сравнительно новый тренд в дизайне интерьера. Точнее обработка внутренних стен помещения текстилем использовалась век назад и была заменена на более удобные бумажные обои. Но несмотря на сложность в отделке и последующем уходе, драпировка вновь на пике популярности.

Какие материалы для драпировки стен и потолков:

Габардин – плотный материал, который изготавливается из овечьей шерсти и синтетических нитей. В некоторых случаях, в состав ткани могут входить волокна шелка или хлопка. Это значительно снижает теплопроводность материала и делает его более легким.

Габардин довольно прочный, не склонен к разрывам и механическим повреждениям. Использование этого материала для драпировки стен и потолков довольно распространено, так как именно габардин с внешней стороны может быть обработан специальными пропитками против возгорания и намокания. Также ткань с пропиткой обладает грязеотталкивающим свойством.

Атлас – роскошный материал, для изготовления которого может быть использован хлопок или волокна шелка. Ткань не склонна вызывать аллергические реакции и полностью безопасна для человека. Изделия из атласа надолго сохраняют привлекательность, но важно прежде чем драпировать стены и потолки, обработать материал раствором. Это позволит атласу отталкивать грязь и значительно облегчит очистку.

Синтетические ткани легко наклеиваются на стену и обладают сравнительно невысокой ценой. Среди недостатков можно отметить недолговечность и низкую износостойкость.