0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какие ткани для кепок и панам?

Какие ткани для кепок и панам?

Головные уборы являются теми предметами гардероба, которые никогда не выходят из моды. Зимняя шапка, легкая весенняя шляпка и летняя панамка - каждому из этих элементов найдется место в домашнем шкафу.

Как сшить панаму?

Как правило, шить головной убор самостоятельно крайне сложно, ведь помимо правильного выбора ткани, на плечи ложится сложная ноша – найти хорошую выкройку и перенести ее на текстиль. Выкройки для летних кепок и панам рекомендовано не выдумывать самостоятельно, а воспользоваться готовыми и проверенными.

Какие ткани подходят для кепок и панам:

  • Хлопок;

  • Джинс;

  • Лен;

  • Синтетика.

Хлопок – натуральный материал растительного происхождения, благодаря чему обладает массой положительных свойств и хорошими эксплуатационными характеристиками. Благодаря легкой структуре, изделие из хлопка хорошо пропускает воздух, позволяет коже полноценно дышать. Прежде чем шить изделие, рекомендовано обработать ткань специфическим раствором, который обеспечивает защиту от намокания. За счет естественной мягкости, хлопок преимущественно используется для пошива панам, которые незаменимы для маленьких детей.

Джинс – относится к хлопковым материалам, но отличается методом переплетения и наличием в составе синтетических волокон. Благодаря комбинации нитей, джинс довольно плотный и прочный, а также обладает необходимым уровнем эластичности. Джинс одинаково часто используется для пошива кепок и панам.

Лен – натуральный материал растительного происхождения, является экологически чистым и не склонным провоцировать развитие аллергических реакций. Изделия из льна надолго сохраняют целостность, не склонны к механическим повреждениям и разрывам. Как и в случае с хлопком – изделия из льна используются преимущественно для маленьких детей в качестве пляжным панамок.

Синтетические панамки и кепки – наиболее распространены среди молодежи. Популярность состоит из-за разнообразия оттенков и расцветок, огромного количества различных бусин и блесток при обработке. Именно такие элементы декора особенно привлекают внимание потребителей. Изделия из синтетики не склонны вызывать аллергическую реакцию, но при этом менее долговечны и износостойки, чем кепки и панамы из натуральных материалов.

Как стирать ткань для кепок и панам?

Выбор метода очистки необходимо определять в зависимости от материала изготовления. Если ткань натуральная, предпочтительнее стирать панаму или кепку при температуре воды, не выше 30 градусов. Соответственно если существует такой режим на стиральной машинке – можно смело применять стирку автомат.

При стирке синтетических головных уборов также возможно применение стиральной машинки. Единственное замечание – не стоит использовать моющие средства с хлором и другими агрессивными компонентами в составе.