0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как отличить натуральный мех от искусственного?

Как отличить натуральный мех от искусственного?

Мех – является наиболее теплым и роскошным материалом, который используется исключительно при изготовлении зимней одежды. Ранее, мех добывался для утепления человека в холодную пору года, сегодня же, мех является не только теплым аксессуаром, но также и предметом роскоши и шика.

С развитием современных технологий, производители стали использовать специальные искусственные волокна, которые полностью воссоздают привычный внешний вид меха. Именно по этой причине возникают некие сложности в определении и в отличиях натурального меха от искусственного заменителя.

Рекомендации как отличить искусственный мех от натурального:

·         Тест на водопромокаемость;

·         Гладкость;

·         Тепло;

·         Цена;

·         Проверка огнем.

На самом деле, при покупке изделия производитель обязан на ярлыке указать достоверную информацию об используемых материалах. Это обязательное условие с точки зрения честности по отношению к покупателю, а также из-за аллергиков. Многие люди, к сожалению, столкнулись с такой проблемой, как аллергические реакции организма на натуральную шерсть животных. Это заболевание исключает прикосновение, а также носку натуральных, меховых изделий. Есть категория людей, которая в принципе не поддерживает убийство животных ради «утепления и шика». Поэтому на этикетке, изготовитель обязан указывать достоверную информацию.

Касательно факторов, при помощи которых возникает возможность проверить мех на натуральность, можно отнести проверку влагой. Натуральный мех не склонен полноценно промокать, что позволяет быстро высохнуть, не прибегая к специальным сушкам и тепло обработке. Его достаточно в вертикальном положении высушить в прохладном месте или при комнатной температуре. Искусственный мех намокает гораздо быстрее и способен пропускать влагу глубоко. Сушить его гораздо дольше и проблемнее.

Натуральный мех обладает приятной на ощупь гладкостью и едва заметным блеском. Это объясняется тем, что изготовлена материя из шерсти соболя, выдры или белки. Натуральная шерсть этих животных очень мягкая и способна играть на солнце богатым блеском. Ворсинки искусственного меха гораздо тверже, за счет чего не имеют гладкости, более того, искусственный ворс довольно жесткий. Он не создает игривого блеска на солнце и со временем склонен потерять шикарный внешний вид.

Натуральный мех имеет довольно высокую стоимость и не является доступным материалом для каждого. Благодаря искусственному меху, использование данного материала стало возможным для каждого покупателя, ведь цена значительно снизилась. Поэтому если на ценнике указана низкая цена, - изделие не может содержать натуральный мех.

Натуральный мех практически никогда не используется в качестве внутреннего утеплительного материала. Искусственный ворс как раз довольно часто используется в целях теплой подкладки или элемента отделки на пуховиках и демисезонных куртках.

Натуральный мех отлично согревает в зимнюю стужу, чего не сказать об его искусственном варианте. Искусственный мех порой греет также, как и обыкновенный пуховик.

Если после покупки, возникают сомнения в натуральности меха, можно произвести проверку поджиганием материала. Натуральный мех склонен после загорания издавать аромат подожженных волос. Мех искусственного происхождения на глазах начнет плавится и повеет химическим запахом.