БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как ухаживать за натуральным мехом?

Как ухаживать за натуральным мехом?

Мех – один из самых любимых материалов женщин. Издавна, натуральный мех ценился среди знатных особей и до сегодняшнего дня остается наиболее ценным материалом. Из меха принято изготавливать шубы, полушубки, меховые жилеты, шапки и рукавицы. Также, натуральный мех часто используют при отделке готовых изделий: распространенными считаются меховые капюшоны, воротники, отделка манжетов курток и пальто. Некоторые дизайнеры, используют натуральный мех для внутреннего утепления зимней одежды и обуви.

Изделия из натурального меха обладают невероятной красотой и придают обладательнице особого шарма и роскошного вида. Но после некоторого времени носки, возникают вполне рациональные вопросы: как ухаживать за изделиями, из натурального меха?

Наиболее важные аспекты по уходу за мехом:

·         Очищение от скопления пыли и грязи;

·         Защита материала от влаги;

·         Сохранение блеска;

·         Безопасное хранение материала;

·         Защита от насекомых;

·         Аккуратная носка мехового изделия.

Одним из самых важных факторов заботы об меховом изделии, является постоянный уход. Каждый раз, по возвращению с улицы, ткань необходимо интенсивно очищать от влаги. Важно понимать, что сушка на батарее является недопустимой для натурального меха. Это приводит к быстрому истощению ворса, которое приводит к ломкости и полному разрушению структуры меха. Достаточно просто повесить изделие на плечики при комнатной температуре и дать просохнуть ворсу. Далее, аккуратными движениями расчесать шубу вдоль роста ворса. Таким же способом вычесывания, желательно избавлять меховое изделие от пыли.

Для того, чтобы меховая жилетка или шуба не теряла естественный блеск и пышность, необходимо производить регулярное расчесывание ворса. Прочес рекомендовано чередовать несколько раз по росту ворса и против роста. Это позволяет полноценно распушить ворс, вернуть натуральный блеск и сияние меха. Мех таких животных, как норка, лиса, енот и чернобурка, рекомендовано очищать в домашних условиях, используя крахмал или перекись.

Хранить меховые изделия, можно в теплом месте и желательно в вертикальном положении. В квартире, идеальным вариантом станет хранение в сухом и чистом шкафу. Для сохранности меха в межсезонье, рекомендовано помещать меховые шубы и жилетки в специальные чехлы. Это защитит мех от механического повреждения остальными предметами гардероба.

Для аккуратного ношения шубы или другого мехового изделия, необходимо отказаться от рюкзаков, сумок через плечо, а также дамских сумочек, на длинных ремешках, которые носятся на плече. Постоянное воздействие цепочек и ремней негативно сказывается на качестве меха, приводит к истиранию и уничтожению ворса. Также, стоит не забывать, что попадание духов на мех может привести к возникновению неприятного запаха.

Меховые шубы, жилеты и остальная верхняя одежда, является любимой «пищей» таких насекомых, как моль. Поэтому необходимо активно придерживаться всех способов защиты материала от этих вредителей. Помощью от этого станут специальные препараты и средства.