БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как сшить чехлы на стулья для кухни?

Как сшить чехлы на стулья для кухни?

Чехлы на стулья являются универсальными аксессуарами. Декоративный чехол будет уместен для комнаты переговоров, залы, спальни и даже в кабинете начальника. Чехол не только оказывает защитную функцию и сохраняет привлекательность кресла надолго, но также отвечает за эстетическое совершенство интерьера.

Незаменимыми являются чехлы и в кухонном помещении. Маленькая накидка на сидение и спинку стула способна защитить аксессуар от быстрого истирания и потери первоначального внешнего вида. Помимо истирания, естественная поверхность стула может изменить цвет и состояние от перепада температуры, что неизбежно на кухне. Если уже самое страшное произошло и настоящая поверхность стула испорчена, декоративный чехол – это возможность скрыть повреждения и вернуть эстетическую привлекательность.

Какие бывают фасоны для чехлов на стулья?

Чехол на кухонный табурет или стул может быть:

  • Плотно прилегающим. Наиболее распространенный вид чехла на кухонный стул. Особенность заключается в абсолютно плотном прилегании текстильного изделия к сидению. Добиться такого результата можно используя на краях чехла веревки, пришивая молнию или приклеивая крючки для фиксации. Плотно прилегающий чехол лучше шить из плотных и прочных тканей, таких как велюр, бархат или гобелен;

  • Свободным. Такой чехол редко используется для домашней кухни из-за сложности фиксации и контроля за равномерность. Чехол свободного кроя представляет собой отрезок ткани средней плотности, который вольно свисает вдоль ножек. Привлекательный внешний вид свободных чехлов привел к частому использованию в ресторанах и других тематических заведениях;

  • Чехлом-накидкой. Такой вид чехла на кухонный стул представляет собой специфическое изделие, которое покрывает весь стул и может регулироваться при помощи специальных фиксаторов.

Сколько метров ткани нужно на чехол для стула при самостоятельном пошиве изделия?

Как правило количество ткани всецело зависит от фасона чехла. Для чехла, который плотно прилегает к сидению и спинке стула, понадобиться минимум ткани. Особенность вызвана способом крепления и потому для плотно прилегающего чехла вполне достаточно ткани строго по параметрам стула (ширина+высота сидения).

Для чехлов на стул свободного кроя необходимо выбирать около двух метров ткани. Количество материала обусловлено методом крепления. Материал для такого чехла можно выбирать легкий, струящийся, типа органзы и или атласа.

Какую цветом ткань лучше сделать для чехлов на стулья?

Как правило, для того чтобы чехол прослужил как можно дольше, помимо плотности ткани, необходимо правильно подбирать цвет. Как бы не был привлекателен светлый оттенок чехла, из-за повышенного уровня маркости, на кухне не стоит его применять. Светлые чехлы придется довольно часто стирать, что может привести к быстрой блеклости и потере привлекательного вида. Нейтральными и подходящими оттенками являются бежевый, все оттенки синего и коричневого. Также, при выборе чехлов на стулья, необходимо учитывать оттенок отделки помещения и цвет штор.