БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какой трикотаж используют для футболок?

Какой трикотаж используют для футболок?

Практически каждый человек на вопрос «какой элемент одежды самый удобный?» ответит «естественно футболка». И действительно, футболка является наиболее универсальным предметом одежды. Именно в футболке можно отправиться на работу (если она выдержана в классическом стиле и не имеет на внешней поверхности ярких изображений). Также футболка замечательно подходит для прогулок с друзьями, поездки за город и даже занятий спортом. Футболки подходят в качестве домашней одежды и некоторые используют их для сна.

Из какого материала выбирать футболку?

Футболки настолько универсальны, что для их пошива можно использовать совершенно любую ткань. Для ежедневного использования будет комфортной футболка из натурального материала, а для занятий спортом – изделие с небольшим количеством синтетики.

Материалы, которые наиболее часто используют для пошива футболки:

  • Хлопок;

  • Лен;

  • Вискоза;

  • Шелк.

Хлопок – натуральный материал растительного происхождения. Именно из хлопчатобумажных волокон чаще всего изготавливаются футболки «на каждый день». Хлопок отвечает всем необходимым параметрам: материал не склонен вызывать аллергические реакции, приятен на ощупь и комфортен для кожи. Также хлопок не особо требователен в уходе, поэтому изделие можно стирать в домашних условиях. Хлопковые футболки могут быть совершенно любого фасона и цвета, ведь материал легко окрашивается. Хлопковые футболки наиболее часто становятся выбором одежды для детей на лето.

Лен – также материал натурального происхождения и поэтому обладает важными для комфорта свойствами. Изделие из льна отлично пропускает воздух и позволяет коже полноценно дышать. Материал не склонен провоцировать раздражения и дерматиты, поэтому хорошо переносится обладателями нежной и чувствительной кожи. Лен отлично поддается искусственной окраске, но при этом совершенно неплохо и при натуральном цвете.

Вискоза – первый материал искусственного происхождения, ведь для изготовления используется целлюлоза. Сырье проходит много этапную обработку для изготовления вискозы. Материал довольно приятен на ощупь и совершенно безопасен даже для аллергиков. Изделия из вискозы хорошо тянуться и обладают высоким уровнем эластичности. Вискоза легко воспринимает искусственные красители и поэтому можно приобрести полотно совершенно любого оттенка.

Футболки из шелка изготавливаются крайне редко из-за высокой стоимости материала и довольно таки сложным методом ухода. Но, несмотря на отрицательные стороны шелка, материал имеет роскошный внешний вид и потому может быть использован для пошива футболки в строгом стиле.

Печать на футболках для чего это нужно?

Печать на футболках – довольно популярное развлечение среди детей и молодежи. Когда невозможно найти футболку с любимым героем мультфильма или сказки, можно сделать ее самостоятельно. Для создания уникальной футболки достаточно найти в сети привлекательное и качественное изображение, а затем отправиться в тематическую мастерскую. При помощи печатного станка для футболок, мастер нанесет необходимый рисунок на текстиль.

Как нарисовать рисунок для футболок?

Современным видом рукоделия является самостоятельное изготовление рисунков и нанесение их на футболки. Для этого используются специальные несмываемые акриловые краски для рисования по ткани.