БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какой материал подходит для пошива сумок?

Какой материал подходит для пошива сумок?

Рюкзаки, чемоданы, клатчи и сумки – все эти аксессуары являются незаменимыми в жизни человека. В школу, университет, на работу или за покупками – нет места куда можно податься без сумки. Существует невообразимое количество фасонов и стилей, материалов и аксессуаров, которые подходят для изготовления или декоративной обработки сумки. Сумка также может быть самым дорогим аксессуаром и главным акцентом в образе человека, особенно если это изделие известного бренда.

Какой материал подходит для сумок?

Материал для сумки следует выбирать после того, как определен фасон и основное назначение изделия. Как правило для школьных сумок лучше выбирать плотный текстиль, а для повседневных – кожу. Не обойтись без сумки и на пляже, ведь именно легкие тканевые сумки замечательно подходят для переноса вещей и морских принадлежностей.

Текстильные материалы, которые используются для пошива сумки:

  • Натуральная или искусственная кожа;

  • Габардин;

  • Гобелен.

Натуральная кожа – особо драгоценный материал. Для изготовления кожаного полотна необходимо множество степеней обработки сырья и масса усилий, что подтверждается ценой за продукт. Основными преимуществами натуральной кожи является износостойкость и долговечность. Натуральная кожа может прослужить несколько десятилетий и даже не утратить эстетически привлекательный внешний вид. Материал довольно плотный и прочный, практически не склонен к механическим разрывам и повреждениям. Изделие из натуральной кожи может быть ежедневным аксессуаром или стильным дополнением к вечернему образу.

Искусственная кожа практически не уступает натуральной в привлекательности. Данный материал может быть совершенно любого окраса, ведь отлично поддается обработке цветными красителями. Изделие из искусственной кожи не требовательно в уходе, - можно легко застирывать пятна руками при помощи воды и моющего средства. Сумки из искусственной кожи не столь долговечны и износостойки как натуральные аналоги, но при этом цена за изделие доступна каждому.

Габардин – материал, который изготавливается из мериносовой пряжи, но также может иметь в составе натуральный хлопок и синтетические волокна. Комбинация волокон помогает защитить изделие от повреждений и значительно улучшить эксплуатационные показатели. Габардин довольно плотный и прочный, что позволяет использовать сумку не один сезон. Материал приятен на ощупь, легко поддается окраске и может быть совершенно любого оттенка. Габардин является отличным вариантом для пошива сумки для школы или университета.

Гобелен – особенный материал, который отличается аккуратным способом переплетения нитей, создающим на поверхности полотна узоры. Для изготовления полотна может быть использован хлопок, шерсть, люрекс и синтетика. В зависимости от количества нитей при плетении определяется уровень плотности готового полотна. Материал с декоративными узорами не требует дополнительных украшений и может идеально подойти для изготовления ежедневной сумки.

Как сшить подкладку для сумки и зачем это нужно?

Чтобы сумка прослужила как можно больше лет, при пошиве необходимо позаботиться о подкладке. Изделия с подкладкой внутри защищает основной материал изделия от истирания и механических повреждений. Для подкладки необходимо выбирать простые, синтетические и износостойкие материалы.

Для самостоятельного изготовления подкладки в сумку необходимо равномерно отрезать ткань и аккуратными стежками пришить ее во внутренней стороне сумки.

Как сшить сумку для покупок?

Основные требования к сумке для покупок:

  • Прочность;

  • Вместительность;

  • Простота в уходе.

Сумка для покупок обязана быть прочной и уверенно выдерживать необходимое количество продуктов. Поэтому не стоит выбирать легкие и сетчатые материалы. Чтоб сумка была вместительной, важно изготавливать изделие в особо крупном размере. И самое важное – не стоит выбирать дорогие и сложные в уходе ткани. Продукты, при переноске, могут сильно пачкать изделие и частые стирки будут необходимы. Сшить сумку для покупок можно по готовым выкройкам из сети Интернет или тематических женских журналов.