🖤BLACK FRIDAY 🖤до -60% на все!

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Из какой ткани шить спортивную одежду?

Из какой ткани шить спортивную одежду?

Спорт – совершенно отдельная сфера жизнедеятельности человека. Невозможно представить комфортные занятия спортом без специальной одежды. Спортивная одежда должна быть удобной, легкой и красивой. Самое важное для спортивной одежды – эластичность. Необходимо выбирать материал, который не станет сковывать телодвижения, не будет мешать совершать упражнения и не станет вызывать дискомфорт.

Из какой ткани шьют спортивную одежду для бега?

Для комфортного бега, многие считают, наиболее важны кроссовки. Действительно, обувь имеет особое значение, ведь одно неловкое движение и спортсмен может получить травму и потерять форму надолго. Но, также важно уделять внимание и одежде. Не стоит выбирать длинные вещи (лосины, брюки, леггинсы). Даже при высоком уровне эластичности, лосины будут значительно влиять на скованность телодвижений и провоцировать опасные ситуации. При пошиве спортивной одежды для бега, лучше выбирать короткие шорты и топ.

Материалы, которые подходят для спортивной одежды:

  • Дайвинг. Материал имеет в составе волокна вискозы, полиэстера и эластана. Преимуществами материала дайвинг является склонность к впитыванию влаги и быстрому высыханию. Этот аспект наиболее важен при занятии спортом и в частности бегом. Дайвинг не требует усиленного ухода – спортивную форму можно легко стирать руками или в стиральной машинке;

  • Таффета. Материал изготавливается из синтетических волокон, но на внешний вид напоминает натуральный шелк. Таффета довольно приятна на ощупь, не вызывает раздражения и покраснения кожи.

  • Дюспо. Ткань дюспо относится к мягким плащевым материалам. В зависимости от метода изготовления, ткань может иметь матовую или глянцевую поверхность. Особенность материала заключается в обработке поверхности ткани специальными пропитками, которые защищают от возгорания и оказывают водоотталкивающее действие. Изделия из ткани дюспо значительно оберегают спортсмена от продувания, при этом позволяют коже полноценно дышать. Такие свойства костюма особенно необходимы человеку, который занимается спортом на открытом воздухе;

  • Сетка. Является синтетическим материалом и способен надолго сохранять первоначальный внешний вид. Благодаря сетчатой структуре, полотно отлично пропускает воздух и позволяет коже полноценно дышать. Помимо самостоятельного изготовления одежды, сетка часто применяется в качестве подкладки в более утепленные спортивные костюмы. Ткань сетка не склонна вызывать аллергические реакции и раздражения кожи, приятна на ощупь и не требовательна в уходе.

Почему спортивная одежда из синтетики?

Спортивная одежда подлежит обязательной очистке после каждой тренировки. Поэтому одним из обязательных требований к материалу является простота и легкость в уходе. Наиболее не требовательны в уходе именно синтетические материалы. Полотна из искусственных волокон склонны надолго сохранять эстетическую привлекательность. Также наиболее эластичными и тянущимися материалами являются ткани с большим процентом эластана и полиэстера в составе. Синтетические волокна всецело отвечают за удобство спортивной формы во время тренировки.