0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 229 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какой материал выбрать для пошива ночной сорочки или пижамы?2019-12-18Невозможно представить сладкий сон и хорошее самочувствие без полноценного комплекта постельного белья. Действительно, ортопедический матрас, приятная
Какой материал выбрать для пошива ночной сорочки или пижамы?

Какой материал выбрать для пошива ночной сорочки или пижамы?

Невозможно представить сладкий сон и хорошее самочувствие без полноценного комплекта постельного белья. Действительно, ортопедический матрас, приятная для тела ткань постельного белья и удобная подушка – залог прекрасного самочувствия и заряда бодрости на весь день. Но, помимо комплекта белья, огромное значение имеет одежда. Некоторые предпочитают спать в комфортной домашней одежде, а некоторые отдают предпочтение спать нагишом. Но, несмотря на пристрастия, традиционной одеждой для сна являются ночная сорочка и пижама.

Первыми появились ночные рубашки, что забавно, в свое время их носили и женщины, и мужчины. Со временем для сна мужчинам стали изготавливать обыкновенные костюмы простого кроя из мягкой и приятной для кожи ткани. Пижамы и до сих пор занимают особенное место в гардеробе каждого человека, особенно распространены пижамы для детей.

Какая должна быть ткань для сорочек и пижам?

Первым требованием для полотна является мягкость и тактильная приятность. Материал должен быть натуральным, - использовать синтетику не рекомендовано. Пижама должна полноценно пропускать воздух и позволять коже дышать.

Материал должен обладать высоким уровнем гигроскопичности, полноценно впитывать влагу и при этом быстро сохнуть. Также обязательным требованием является отсутствие аллергенов – в пижаме человеку придется находится более 7-8 часов. Ткань не должна провоцировать аллергические реакции и раздражение кожи.

Полотно для сорочек и пижам не должно быть плотным, лучше отдавать предпочтение мягких и приятным тканям. В таком случае грубые швы не станут мешать сладкому сну.

Лучше выбирать материал, который способен поддерживать температуру тела. Как правило, пижамы и сорочки с такой ткани являются универсальными и могут быть использованы и зимой, и летом. Последним, но не менее важным требованием является простота ухода. Ночные рубашки и сорочки придется часто стирать для поддержания нормального уровня гигиены. Чтобы ткань хорошо выглядела после многочисленных стирках, необходимо выбирать материалы, которые не требуют сложной и кропотливой очистки.

Как сшить сорочку из ситца: какие преимущества есть у этого материала?

Ситец – легкая и тонкая ткань, идеально подходящая для летних вещей. Материал изготавливается из волокон хлопка, что придает ему наилучшие качества и характеристики. Ситец идеально подходит для изготовления вещей ежедневного использования, ночных рубашек, сорочек и халатов. Материал отлично пропускает воздух, позволяет коже дышать. Изделия из ситца качественно впитывают влагу и быстро сохнут. Материал легкий и комфортный, не склонен вызывать дерматиты и аллергические реакции. Ситец не требует особых условий в уходе, можно стирать руками или в стиральной машинке.

В первую очередь необходимо определиться с фасоном сорочки и провести замеры. Это можно сделать самостоятельно или в ателье. Найти выкройку для удачной ночной рубашки можно в сети Интернет или в тематических женских журналах. Выкройки представлены в стандартных размерах, поэтому необходимо подогнать размеры под своих параметры.

Пижамы для новорожденных: что это и нужно ли?

Пижама для новорожденного – обязательный предмет одежды малыша. Пижама должна быть комфортной и удобной, а для изготовления нужно использовать только натуральные материалы. Наиболее предпочтительными материалами являются хлопок и лен.

Автор:Текстиль КонтактТекстиль Контакт