БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как сшить идеальное покрывало для стильного интерьера

Как сшить идеальное покрывало для стильного интерьера

Постельные принадлежности занимают лидирующее место в домашнем текстиле. Красивое покрывало является не только средством для предотвращения загрязнений белья, но и дополнением к стилю и дизайну интерьера. От правильного выбора оттенка и структуры ткани будет зависеть уют в доме. Можно приобрести готовое изделие в сети магазинов, а можно проявить фантазию и сшить покрывало самостоятельно.

Рассчитываем ткань

Перед приобретением материала необходимо знать, сколько ткани нужно на покрывало. Для этого нужно выяснить размеры кровати или дивана, измерив ширину и высоту вместе с матрасом. Вооружившись сантиметром, измеряем ширину и длину кровати. На тетрадном листе производим моделирование будущего покрывала и рассчитываем необходимые размеры, учитывая припуски на швы.

Сколько нужно ткани для покрывала с оборкой? Для этого необходимо знать длину оборок и определиться со сторонами пришивания, которые умножают на коэффициент 1,5. Производители выпускают ткани разной ширины от 1,4 до 2,8 см. Чтобы изделие выглядело более эстетично, лучше выбрать более широкий вариант на двуспальную кровать.

Виды материалов для покрывала

От стиля и дизайна зависит, какую ткань выбрать на покрывало. На сегодняшний день рынок представляет широкий спектр различных материалов на любой вкус покупателя. Иногда невзрачный товар в определенной обстановке становится шедевром всей комнаты. Существуют натуральные и синтетические ткани, каждые из которых имеют свои преимущества.

Из какой ткани делают покрывала:

  1. Хлопок, является экологически чистым и не вызывает аллергию. Изделия из данной ткани актуальны в любое время года, пропускают воздушные массы, хорошо впитывают влагу, не требовательны в уходе и стирке.

  2. Жаккард из шерсти состоит из сложного переплетения волокон, натуральный материал. Изделия получается мягкое, теплое и невесомое.

  3. Шелковые покрывала выглядят необычайно и роскошно. Натуральный материал благотворно влияет на организм человека, устойчив к пылевому клещу и подходит для аллергиков.

  4. Покрывала из гобелена являются стойкими к выцветанию и стиранию. Изготавливается материал из смеси хлопка, синтетической нити и обработан специальной пропиткой.

  5. Гладкая и шелковистая поверхность атласа подходит утонченным натурам. Она имеет яркие цвета и высокую износостойкость, однако требует бережного ухода

  6. Вискоза является синтетической тканью с разнообразной структурой и цветовой гаммой. Хорошо стирается, но легко мнется.

  7. Акрил - это искусственная шерсть. К преимуществам относятся цветовая насыщенность стойкость и долговечность, а также легкий уход и стирка.

  8. Бамбуковая ткань является экологически чистой. Учеными доказано, что многочисленные бактерии, попадая на изделие, погибают. Материал хорошо пропускает воздух, впитывает влагу и отталкивает пыль.

  9. Микрофибра – тонкое и прочное волокно, хорошо впитывает влагу, простое в ежедневном уходе, быстро сохнет и сохраняет первоначальный вид длительное время.

Из какой ткани сшить покрывало хозяйка должна решить самостоятельно, опираясь на экологическую чистоту, практичность и дизайнерский интерьер.

Практические советы

Перед покупкой необходимо определиться с расцветкой ткани. Она может сочетаться с цветовой гаммой в комнате, либо привлекать внимание и быть отдельным ярким пятном. Хозяйке необходимо заранее поставить цель: будет это дорогой и хлопотный вариант убранства или синтетический и не прихотливый.

Какой материал лучше для покрывала - простые советы:

  1. Качественный материал не может стоить слишком дешево, особенно в розничной сети. Перед покупкой обязательно потрогайте изделие и сравните с другими вариантами.

  2. Покупать отрез необходимо в проверенных магазинах.

  3. Приобретение делайте по финансовым возможностям. Слишком дорогое изделие требует соответствующего ухода.

  4. Детально продумайте цветовую гамму. Синий вариант не будет сочетаться в персиковой комнате с желтыми шторами, даже если он необычайно красив.

Создавая своими руками домашний текстиль, человек получает моральное наслаждение, творческий подъем и стильный интерьер.