БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как сшить подушку малышу

Как сшить подушку малышу

Классическая подушка, которую мы расскажем, как сшить имеет на выходе размер 460Х400 мм. Данное изделие идеально подойдет по габаритам для малыша от полутора до шести лет. Такая постельная принадлежность подходит для кровати, если малыш спит в ней до 2-летнего возраста и более. На создание подушки и наволочки потребуется пара часов.

Что понадобится для шитья

Мастерицам, которые хотят сшить аксессуар дома любопытно, какие подушки лучше, отзывы на форумах можно прочесть разные, одним нравится игрушки под голову, другим стандартные решения. Остановимся на классике. Для подушки малыша надо подготовить:

  1. Тик нежно-синего оттенка – 50Х150 см.

  2. Наполняющий материал (к примеру, холлофайбер) – 0.3 кг.

  3. Бязь любимого тона с картинками или без — 50Х150 см.

Потребуются белые нити, машинка, иголки-булавки, ножницы, сантиметр.

Как сшить - пошаговая инструкция

Как сшить и чем недорого набить подушку? Мастер-класс по шитью достаточно простой. Выглядит он следующим образом:

  1. Первым делом надо сшить подушку (ранее, когда изделия были перьевые, эту часть именовали наперником). От основного куска нежно-синего тика надо отрезать часть 82 см и сложить его пополам. Ширина подготовленного отреза будет 410 мм (400 мм – это ширина будущего изделия для малыша и 10 мм – припуск). Длина будущего аксессуара уже определена шириной основного куска материи (50 см), за вычетом припусков на швы с двух сторон, длина выйдет 46 см.

  2. Далее следует прострочить два шва сбоку и один расположенный вдоль с интервалом 10 мм от края. В средней части продольного шва нужно оставить 70 мм не простроченными, для заполнения холлофайбером (наиболее экономичное решение).

  3. Теперь наперник выворачивается на лицо, при помощи иглы выправляются углы. Изделие проглаживается, припуски не шитого отверстия заглаживаются на изнаночную сторону.

  4. Далее надо сшить наволочку для малыша. От основой части бязи отрезается 105 см, срез подворачивается на 1 см сначала один раз, проглаживается, затем подворачивается ещё на 10 см и ещё опять проглаживается. Подогнутая материя прошивается на машинке поближе к краю. Вторую сторону застрачивать не надо, она и так не распустится, потому как, по краевой части идет тесемка материала.

  5. Наволочка складывается, теперь можно сшить изделие. Материал укладывается изнаночной стороной вниз, подстроченный край заворачивается на лицо, на ширину 21 см. Далее нужно взяться за край материи снизу с другой стороны (тот, что не был подшит, так как поддался обработке) и разместить полотно так, чтобы этот край был устроен вровень с верхним. Подушка для малыша будет иметь ширину 400 мм.

  6. Следующим шагом надо прострочить наволочку по боковым сторонам на расстоянии 0.7 см, подернуть простроченные стороны 2 раза на 0,7 см и проутюжить, выполнив шов по стороне, которая подогнута. Теперь внутри изделие надёжно подшито и не разойдется, когда изделие будет стираться.

В конце работы наволочку надо вывернуть, иглой выправить углы, отутюжить её, вывернуть отворот на лицо. Одеть на наперник. Так просто можно сшить постельный аксессуар для любимого малыша!