БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как выбрать детское постельное белье

Как выбрать детское постельное белье

Высококачественное постельное белье – это симбиоз стоимости, эстетичности, экологичности и прочности. Оно смотрится красиво, долговечное и отвечает всем особенностям кожных покровов человека. Синтетика для полноценного детского сна не пригодна. Для ребенка нужно выбрать исключительно натуральное постельное белье. От которого не будет зудеть кожа, впитывающее влагу. Может быть добавлена синтетика в малом проценте, только чтобы сделать постельное белье более долговечным.

Хлопковая нить - идеальный вариант для детей

Постельное белье, что лучше подойдет для детской комнаты важно верно подобрать. Какой должен быть материал модели, чтобы не навредить ребенку? Среди всего изобилия мира материалов, ткань для детского постельного белья должна быть не синтетической. Хлопковая модель – это идеальное решение. При стирке и применении она комфортнее, чем льняные изделия, очень неприхотлива в уходе и хранении. Мнется, но не так сильно, как шелковые полотна, и стоит недорого.

Хлопковые волокна в той или иной обработке и плотности являются основой многих других комплектов средней ценовой категории:

  1. Сатин-жаккард.

  2. Страйп-жаккард.

  3. Ситец.

  4. Бязь.

  5. Ранфорс и прочие.

Сатиновый детский комплект будет мягче, чем изделие из 100% хлопка. Создается такое белье из перекрученной хлопковой нитки, имеет отличную плотность на 1 см2. Сатиновая материя отличается гладкостью, приятная на ощупь, не сминается и главное – отталкивает пыль и шерсть (что ценится теми родителями, у детей которых бывают аллергические реакции). Ситцевое детское постельное имеет доступные расценки. Подходит для каждодневного применения, однако выцветает и деформируется.

Как выбрать детский комплект?

Как выбрать качественный комплект? Можно самим обучиться отличать высококачественные модели, не глядя на кричащую упаковку, которая к тому же может содержать недостоверную информацию. Объемные изображения знаков качества могут спутать потребителя. Следует не торопясь осмотреть коробку. Комплект в ней должен быть уложен аккуратно.

Выбрать изделие для детской кровати поможет сверка рисунка с картинкой на упаковке. Они должны совпадать полностью. Надежный бренд крупными буквами пропишет свое наименование и страну. Многие турецкие и китайские бренды создают модели со швами в плоскости, соединяющими элементы изделия. Будьте бдительны. В высококачественной продукции не будет торчащих ниток, неровно прошитых краев, а полотно будет равномерным.

Неприятный "аромат" – признак того, что от покупки надо отказаться и выбрать другой комплект. Запах дают красители. Чем активнее запах, тем больше вероятность потери цвета полотна. И это в лучшем случае. В худшем – дети проснуться разноцветными.

Надежный производитель проявит заботу о качестве и внешнем виде упаковки. Это важно при транспортировке ткани. Когда получилось выбрать качественную продукцию, полезно будет знать, в чем хранить постельное белье? Лучшее место, отсек в кровати или в шкафу детской комнаты, также можно предусмотреть специальные чехлы.