БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как стирать и гладить гипюр?

Как стирать и гладить гипюр?

Гипюр – является замечательным материалом для пошива элегантной одежды, которая украсит обладательницу наряда на каждом мероприятии. Это ажурное полотно широко используется при изготовлении вечерних, свадебных и просто нарядных предметов гардероба.

Из гипюровой ткани, часто можно встретить блузки и водолазки, которые отлично сочетаются в композиции с классическим пиджаком и придают строгому образу, трогательности и романтизма.

Вещи, которые принято изготавливать из гипюра:

·         Вечерние наряды и свадебные платья;

·         Блузки и водолазки;

·         Предметы нижнего белья;

·         Салфетки и скатерки;

·         Занавески и тюли;

·         Декоративные элементы на шортах, брюках, постельном белье.

На сегодняшний день, гипюр изготавливается при помощи специальных текстильных машин, которые создают неповторимые узоры на полотне. Ткань очень нежная и тонкая, из-за чего, для сохранности привлекательного вида, необходимо следовать некоторым правилам.

Как стирать изделия из гипюровой ткани?

Предметы гардероба или же элементы декора, изготовленные из гипюровой ткани, необходимо предварительно встряхнуть от пыли и замочить в теплой воде, в которой предварительно будет разведена сода. В этом растворе, необходимо оставить гипюр на несколько часов. По истечению времени, аккуратными движениями, необходимо выжать влагу из ткани и прополоскать в теплой воде.

Из-за того, что гипюр и кружево являются довольно нежными тканями, важно отказаться от стирки вещей в стиральной машинке. Исключением может стать стирка нижнего белья или других предметов гардероба, предварительно сложенных в защитные мешки для стирки деликатных вещей.

Бывают случаи, когда после стирки возникает резкая необходимость вернуть гипюровой ткани первоначальный, белоснежный вид. Для придания свежести и яркости материалу, рекомендовано использовать:

·         Перекись водорода;

·         Раствор синьки;

·         Процесс крахмаления;

·         Отбеливатели.

После стирки тюли или другого изделия из гипюра, нужно окунуть ткань в таз с уже готовым раствором воды и перекиси водорода. Благодаря этому раствору, ткань приобретает заметно яркий и чистый оттенок. Для раствора синьки, необходимо развести небольшое количество синьки в теплой воде. Далее, замочить на некоторое время чистую ткань. По истечению времени, необходимо аккуратно выжать ткань и дать высохнуть. Очень важно не переборщить со временем, а также с количеством синьки, иначе гипюровая ткань обретет яркий синий цвет, вместо белоснежности.

Процесс крахмаления ткани издавна используется хозяйками, для придания ткани белизны. Также, картофельный крахмал способствует образованию тонкой пленки, которая проникает в структуру ткани и заметно уплотняет ее. После крахмаления, ткань становится более жесткой, не мнется и способна держать форму. За счет этой крахмальной пленки, ткань становится менее уязвимой и грязь не может глубоко проникать в волокна.

При использовании химических отбеливателей, важно учитывать хрупкость ткани. Нельзя применять средства, которые содержат в составе хлор или другие, жесткие компоненты. Отбелить кружево или гипюр, можно при помощи специального отбеливателя, для деликатных вещей.

Как гладить гипюровую ткань?

Гладить гипюровую ткань необходимо аккуратно, соблюдая деликатный температурный режим. В некоторых случаях, стоит производить глажку используя влажную марлю или другую тонкую ткань.