БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как стирать и гладить вискозу

Как стирать и гладить вискозу

Вискоза – материал, который не требует особенных усилий в уходе, является распространенной тканью, для изготовления женской, детской и мужской одежды. Эта ткань бывает абсолютно разная по плотности и фактуре, что обеспечивает использовать ее в совсем разных направлениях. Но возникает множество вопросов, каким образом ухаживать за тканью, как ее стирать и можно ли гладить после стирки.

Главные правила, которые необходимо учитывать при стирке вискозы:

·         Температурный режим;

·         Правильная сушка;

·         Аккуратность при стирке в машинке.

При стирке вискозы, необходимо соблюдать температурный режим. Это обеспечит полноценный и качественный уход, за вещами и защитит их привлекательность надолго. Рекомендована температура для стирки платья или майки из вискозы, указана на специальном ярлыке. Обычно, температура зависит от компонентов. Если в изделии из вискозы, в малом содержании находится натуральная шерсть, но ткань после стирки, при несоблюдении температурного режима, может сесть. Это приведет к тому, что кофточка утратит истинный размер и станет слишком маленькой.

Сушка одежды из вискозы, также имеет некоторые ограничения. При сушке изделия в домашних условиях, на балконной нити, вещи из вискозы вешать нельзя. Влажная ткань прибавляет значительно в весе, это приводит к тому, чтоб под собственной тяжестью, ткань растягивается, и соответственно, у футболки появляются большие шансы превратиться в платьице. Также, нежелательно надевать влажную вещь из вискозы на тело. Она также может деформироваться и растянуться. Это приведет вещь в полную непригодность.

Чаще всего, в изделия из вискозы, в состав входят волокна полиэстера. Именно из-за этого компонента, необходимо приобрести специальный мешок для стирки в машинке. Мешок способствует защите вискозы от образования катышек, которые возникают при стирке в машинке. Даже, несмотря на деликатный режим стирки, имеющийся в каждой стиральной машинке, все равно не рекомендовано рисковать собственной вещью.

Как подготовить ткань к стирке?

Первым правилом, которому необходимо следовать, является разделение одежды на цвета. Вискоза обладает свойством окрашивания, и поэтому нельзя сочетать и одновременно очищать темные, светлые и яркие оттенки вещей. Вещи белого цвета вообще рекомендовано стирать вручную с предварительным замачиванием ткани.

Если на изделии из вискозы имеются декоративные детали и застежки, вещь перед стиркой, следует предварительно застегнуть. Это необходимо сделать для того, чтобы защитить деликатное, текстильное изделие от механических повреждений во время стирки. Влажная ткань может зацепиться за крючки или пуговицы и деформироваться во время сушки. Также, важно предварительно проверить карманы на наличие монеток, заколок и других твердых материалов, которые могут во время стирки нанести повреждения вискозным волокнам.

Наиболее важными этапами стирки являются:

·         Предварительный разбор одежды по цветам;

·         Замачивание в теплой воде, температура не должна превышать 30 градусов;

·         В теплую воду необходимо добавить стиральный порошок и замочить вещи на 30 минут;

·         По истечению времени, необходимо отжать ткань и приступить к стирке.

После стирки, возникает необходимость аккуратно высушить вещи из вискозы. Наиболее удобные варианты – разложить вещи на ровной, горизонтальной поверхности и дать просохнуть.

После стирки, важным этапом является проверка изделия на возможность глажки. Некоторые деликатные ткани, не поддаются глажке даже при самом мягком режиме. При тепловой обработке, материал может потерять первоначальный вид.