БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как стирать шерстяные пледы?

Как стирать шерстяные пледы?

Плед – одно из наиболее распространенных в использовании текстильных изделий. Они обрели популярность много лет назад и до сегодняшнего дня находятся на волне популярности. Существует большое количество материалов, из которых изготавливают пледа. Натуральная шерсть, флис, кашемир, искусственный мех и хлопок. Но все равно, наиболее теплыми и надежными являются пледы из натуральной шерсти.

Помимо использования шерстяного пледа, возникает вопрос об уходе за текстильной продукцией. Можно ли стирать в стиральной машинке или возможна только ручная стирка? Или же чистка производится только в специализированных заведениях по чистке текстиля? Ответы на эти вопросы, практически всегда может дать производитель, просто указав на ярлыке необходимые сведения касательно ухода.

Условия очистки пледа напрямую зависит от материалов и волокон, которые входят в состав пледа. Если плед не имеет примесей и состоит только лишь из натурального шерстяного материала, то необходимо следовать таким рекомендациям:

1.   Плед из шерсти можно стирать вручную. Это будет довольно трудоемкий и сложный процесс, ведь под воздействием влаги, материал становится тяжелым. Для стирки необходимо набрать полную ванну теплой воды (температура не должна превышать 30 градусов). Температурный режим является важным аспектом, ведь более высокая температура приведет к разрушению шерстяных волокон и произойдет усадка;

2.   В теплой воде рекомендовано растворить обыкновенный шампунь для волос или жидкое средство для стирки вещей. Шампунь хорошо подходит для стирки вещей из натуральных материалов, так как является щадящим средством. А натуральные материалы подобны по составу человеческим волосам;

3.   Перед стиркой, в данном растворе, необходимо замочить шерстяное изделие на 10 минут. Не обязательно использовать для стирки всю ванную. Если плед или коврик не габаритных размеров, то для стирки, его достаточно замочить в большой миске или тазу;

4.   По истечению времени замачивания, необходимо прополоскать плед аккуратными и легкими движениями. Напористо тереть шерстяную ткань категорически запрещено;

5.   Достав плед из ванной, не выжимая материал, его нужно аккуратно расположить для стекания лишней воды.

После того, как с шерстяного пледа перестанет капать вода, плед нужно будет положить на горизонтальную поверхность.

Для стирки в стиральной машинке, очень важно заранее определить возможно ли это. Данную информацию также можно найти на ярлыке шерстяного пледа. Исходя из общественного мнения, стирать плед из шерсти при помощи машинки можно, но этот процесс может испортить функциональность и внешний вид ткани.

Перед тем, как загрузить плед в машинку, необходимо выставить специальный режим для шерстяных изделий. В отверстие для порошка, рекомендовано залить шампунь для волос или жидкий порошок для стирки. Температурный режим очистки не должен превышать 30 градусов, иначе произойдет усадка материала и плед превратится в «коврик».

Касательно отжима, не стоит использовать эту функцию в машинке. Лучше просто вынуть плед из стиральной машинки и расположить его в ванную для выхода излишней влаги. Сушить необходимо также, как и при ручной стирке.

Следуя главным правилам деликатного ухода за шерстяными вещами, плед надолго сохранит привлекательность и красоту внешнего вида.