БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как стирать пуховое одеяло?

Как стирать пуховое одеяло?

Пуховое одеяло – аксессуар, который уже несколько веков используется людьми для утепления во время сна. Как известно, крепко и сладко уснуть можно лишь в комфортабельных условиях. Пуховое одеяло тому пример. Нет более теплого, приятного на ощупь и мягкого аксессуара. Но помимо положительных характеристик и качеств одеяла, рано или поздно возникают вопросы:

·         Как стирать пуховое одеяло в домашних условиях?

·         Можно ли стирать пуховое одеяло в стиральной машинке?

·         Как расправить и высушить одеяло после стирки?

Пуховое одеяло, конечно, можно стирать вручную. Этот способ не повредит материал, но окажется сложным и трудоемким. Пуховое одеяло громоздкое и тяжелое, ну а после впитывания в себя влаги вообще становится практически неподъемным. Но если все же решились очищать одеяло вручную, необходимо следовать некоторым правилам:

·         Стирать пуховое одеяло лучше мылом или шампунем. Это важный аспект для тех, кто не желает видеть на поверхности одеяла мыльные разводы;

·         Использовать жидкий порошок. Эта смесь изготовлена специально для вещей, которые сложно стирать. Благодаря жидкой консистенции, смесь не проникает глубоко и легко смывается.

Перед стиркой одеяла руками, необходимо предварительно замочить одеяло в теплой воде. Исходя из размеров, рекомендовано проводить эту процедуру непосредственно в ванной. Замачивает одеяла способствует эффективному расщеплению грязи. По истечению времени, можно потереть загрязненные участки одеяла обыкновенной щеткой. Завершив стирку, пуховое одеяло требуется ополоснуть несколько раз, постоянно меняя воду.

Стирка в машинке, для пухового одеяла допустима. Но требует огромного внимания со стороны пользователя. Перед тем, как приступить к стирке, важно осмотреть одеяло со всех сторон в поисках ярлычка. На нем, чаще всего производитель указывает информацию и правила ухода за изделием.

На этом ярлыке, зачастую указана температура и режим, при которых можно произвести автоматическую стирку. Исходя из рекомендаций стирать одеяло из пуха можно при 30-40 градусах, используя режим деликатной стирки. Следуя данным правилам, одеяло не повредится, останется целым и невредимым. Единственная причина, по которой может возникнуть проблема машинной стирки, это размеры одеяла. Если его размеры превышают допустимые нормы загруженности машинки, то автоматическая стирка будет невозможна.

На ярлыке, производитель также обязательно указывает возможность применения отбеливающих средств. Некоторые средства, которые содержат хлор, могут непоправимо испортить качество одеяла и нарушить функциональность.

Важной рекомендацией в уходе за пуховыми одеялами, является необходимость двойного полоскания. Это означает, что после стирки и полоскания в машинке, нужно нажать кнопку и запустить повторное полоскание. Это действие обеспечит более качественное избавление от мыльной основы.

После стирки, возникает вполне адекватный вопрос «Как расправить и высушить одеяло?». Естественно, гладить утюгом пуховое одеяло не нужно, расправить и аккуратно распределить пух можно руками. Для этого требуется легкими движениями похлопать по каждому сантиметру одеяла, двигаясь от краев к середине.

Для аккуратной и равномерной сушки, необходимо использовать специальную металлическую сушилку для белья. Развесив на нее одеяло, оно постепенно высохнет при комнатной температуре. В то время, когда одеяло сохнет, его нужно периодически переворачивать со стороны в сторону. Это действие поможет ткани и пуху быстрее избавить от влаги, а также способствует аккуратному распределению пуха. При соблюдении всех правил ухода, пуховое одеяло надолго сохранит первоначальный вид и функциональность.