0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как выбрать одеяло из бамбука?

Как выбрать одеяло из бамбука?

Бамбук – дерево, которые издавна славится в странах Азии и недавно его популярность окружила европейские страны. Одеяло из бамбука является экологически чистым изделием, положительно сказывается на здоровье владельца, а также способствует комфортному сну.

Добывается бамбуковое волокно из стеблей двумя способами: механическим или химическим. Среди наиболее важных аспектов бамбукового материала, необходимо выделить его антибактериальные и антиаллергические свойства. То есть, материал такого одеяла наиболее подходит для аллергиков и детей. Бамбуковое одеяло отличается идеальной проводимостью воздуха, способно впитывать влагу.

По составу наполнителя, различают такие виды:

·         Смесь бамбукового волокна с хлопком;

·         Смесь бамбука и льна;

·         Смесь бамбука с шелком.

Исходя из сезонности, так же необходимо определить такие виды: зимнее и летнее одеяла. Зимнее одеяло из бамбука содержит дополнительное уплотнение, на внешний вид выглядит в два раза более пышным и толстым. Также, за счет плотности, зимний вариант бамбукового одеяла значительно тяжелее. Летний вариант бамбукового одеяла изготовлен из тонких волокон бамбука, хорошо пропускает воздух, способствует испарению влаги во время сна в жаркую ночь, создает чувство прохлады.

Преимущества одеяла из бамбука?

Среди наиболее главных преимуществ, следует отметить экологическую чистоту изделия. Никакой синтетики в составе нет, отчего легкость и комфорт при использовании. Материал имеет возможность пропускать воздух и поэтому очень цениться для использования в летнее время года.

Какого размера и как выбрать?

Зимнее и летнее одеяло из бамбука, отличается теплом и плотностью. Поэтому при покупке нужно сразу предусматривать оба варианта. Уже непосредственно при выборе одеяла, необходимо оценить внешний вид и тщательно проверить швы. Недопустимо, чтобы швы были сделаны «кое-как», а нитки торчали в разные стороны. Края изделия должны быть аккуратно прошиты и отделаны.

Касательно размера, необходимо определить кому предназначается изделие. Если покупка происходит для ребенка или новорожденного, необходимо произвести замер роста и к данному числу добавить +1 метр. В случае покупки одинарного одеяла для взрослого человека, чаще всего представлены 1450×200 и 175×200 см. размеры.

Можно ли стирать бамбуковое одеяло?

Изделия из бамбукового материала практически невозможно стирать вручную, ведь это очень сложный и трудоемкий процесс. Но также важно помнить, что при использовании стиральной машинки, необходимо придерживаться деликатного режима стирки. При высоком количестве оборотов барабана, ткань может не выдержать и бесповоротно испортиться. Касательно отжима, необходимо также учесть, что сильного отжима не выдержит бамбуковый наполнитель. Он просто собьется в кучу и одеяло потеряет согревающие функции.

Сушить одеяло из бамбуковых волокон, рекомендовано на горизонтальной поверхности. Послужить этому может крупный стол или просто на полу, предварительно застелив его клеенкой. По истечению некоторого времени, можно развесить одеяло на балконных веревках.