0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как выбрать ткань для брючного костюма?

Как выбрать ткань для брючного костюма?

На сегодняшний день, брючные костюмы обрели популярность и нашли место не только в мужском, но и в женском гардеробе. Этот стиль одежды является универсальным и подходит для разных мероприятий. При правильном подборе материала, фасона и цвета, брючные костюмы могут использоваться как строгий деловой образ в офисе и в то же время, выступать элегантным нарядом на вечернем рауте.

Перед выбором материала для брючного костюма, предварительно нужно определить какие аспекты являются приоритетными. К наиболее важным рекомендациям по выбору ткани на брючный костюм, относятся такие:

·         Износоустойчивость. Материал для пошива брючного костюма обязан быть прочным и легко переносить большое количество стирок. Это объясняется тем, что в дождливую или снежную погоду, запачкать брюки легко;

·         Материал должен быть прочным. Колоссальное количество времени человек проводит в офисе. Исходя из сидячей работы, брюки и локтевая часть пиджака наиболее подвержена истиранию. Исходя из этого, важно выбирать ткань с высоким уровнем прочности;

·         Важно, чтобы ткань выглядела элегантно. Эстетическая привлекательности полотна – залог успешного наряда. При выборе прочной и практичной ткани, важно соблюдать привлекательность изделия;

·         Идеальная ткань для брючного костюма не должна деформироваться. При выборе материала, необходимо учитывать допустимый температурный режим, сядет ли ткань после стирки и сушки. Также, важно сразу определить будет ли линять материал при стирке;

·         Удобность. Одним из самых важных факторов при выборе ткани для костюмов, является именно удобство материала.

Исходя из этих аспектов, появляется возможность выбрать наиболее подходящую и приятную в эксплуатации ткань для пошива брючного костюма. Также стоит учитывать, что офисные сотрудники много времени проводят в сидячем положении за компьютером. Из-за этого, необходимо выбирать ткань, которая не поддается деформации и не сминается. Немаловажным фактором является уход за материалом. Если ткань не требует особенных методов очистки, она станет отличным выбором для шитья костюма «на каждый день».

Наиболее популярные ткани для пошива брючного костюма:

·         Жаккард;

·         Вискоза;

·         Шерсть.

Жаккард – материал, который может быть изготовлен из натуральных или искусственных волокон. Допускаются случаи комбинированного состава жаккарда. Эта ткань ценится, в первую очередь, хорошим уровнем износоустойчивости. Волокна не склонны к деформации и не растягиваются со временем. В уходе, материал не прихотлив. Следует лишь придерживаться температурного режима не выше 30 градусов, а также избегать отбеливающих средств. Жаккард может быть разных расцветок, а также содержать на поверхности декоративные узоры. Стоимость этого материала довольно высока, что оправдывается хорошим качеством изделия.

Вискоза.

За счет содержания вискозы в материале брючного костюма, исключается переживание за опрятность. Вискоза практически не мнется, почему и является идеальным вариантом для офисных работников. На брюках не будут образовываться складки, а борта пиджака не потеряют первоначальную форму.  Особенного ухода, костюмы с содержанием вискозы не требуют, необходимо лишь придерживаться температурного режима, не выше 35-40 градусов. Сушить костюм рекомендовано на плоской, горизонтальной поверхности, чтобы ткань не растягивалась во время стекания жидкости. Положительная сторона изделия из вискозы заключается в стоимости, которая доступна каждому покупателю.

Шерсть.

Шерстяная материя идеально подходит для шитья костюмов, ведь на нее поверхности практически не образуется линий и она не мнется. Наиболее подходит шерсть для изготовления костюма в классическом стиле. При выборе ткани, следует понимать, что шерстяная ткань для костюмов, заранее разделена на категории. Наилучшая материя на ярлыке содержит букву «S». Это говорит о наивысшей категории и качестве материала, отражает технологию изготовления и плотность ткани.

Также, среди популярных тканей для пошива брючного костюма, присутствует кашемир, габардин, джинса и стрейч. Исходя из комфорта и собственных предпочтений, можно сделать идеальный выбор.