БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как убрать неприятный запах из кухонных полотенец

Как убрать неприятный запах из кухонных полотенец

Кухонные полотенца, несмотря на качество и материал изготовления, склонны со временем терять товарный вид и обретать неприятный запах.

Наиболее часто, причинами неприятного запаха от полотенец являются не постиранное вовремя изделие, плохо высушенное полотенце после стирки или вобравшее в себя запахи еды. В некоторых случаях, избавиться от неприятного запаха одной лишь стиркой невозможно.

Способы устранения неприятного запаха с полотенец:

·         Использование уксуса;

·         Применение соды и уксуса;

·         Предварительное вымачивание полотенца;

·         Применение микроволновой печи;

·         Использование кондиционеров.

Перед тем, как постирать грязные кухонные полотенца в стиральной машинке, рекомендуется замочить их на полчаса в уксусном растворе. Раствор готовится в пропорции 250 мл. уксуса на 10 литров воды. По истечении времени, необходимо постирать полотенца в обычном режиме с двойным полосканием. При желании устранить неприятный аромат уксуса, перед последним циклом полоскания, можно добавить небольшое количество лимонной кислоты. Этот метод не только нейтрализует аромат уксуса, но и способствует очищению стиральной машинки.

Применение пищевой соды и уксуса предотвращает неприятные запахи. Перед стиркой, в отсек для порошка требуется добавить 100 грамм соды и запустить стирку в обычном режиме. Перед заключительным циклом полоскания, необходимо залить раствор из уксуса и воды. Благодаря использованию соды, на полотенцах не останется резкого аромата уксуса.

Один из действенных способов нейтрализации неприятного запаха от кухонных полотенец – предварительно замочить их в теплой воде с использованием двойной дозы моющих средств. Это поможет более тщательно очистить домашний текстиль и устранить неприятный запах.

В некоторых случаях, для утилизации бактерий и неприятного запаха с полотенец, можно применять микроволновую печь. Для этого требуется намочить полотенце и положить его нагреваться в течении 30 секунд. По истечению времени, полотенце требуется постирать руками или при помощи стиральной машинки.

Стирка полотенец с кондиционером обеспечивает домашнему текстилю приятный аромат, наполняет свежестью, придает мягкость и деликатность.