БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как выбрать тюль и шторы для спальни

Как выбрать тюль и шторы для спальни

Спальня – особенное место в доме, ведь именно в этом помещении необходимы домашний уют и комфорт для сладкого сна и полноценного отдыха. При оформлении спальной комнаты, помимо отделки стен и покупки мебели, покупка тюля и штор, является важной частью при создании интерьера.

Руководствуясь советами дизайнеров, а также учитывая собственные предпочтения, можно выбрать наиболее подходящий вариант оформления окна в спальне.

Рекомендации по выбору тюля:

·         В спальню лучше выбирать полупрозрачную или прозрачную (сетчатую) тюль. Материал этой фактуры смотрится органично и невесомо;

·         Светлые оттенки тюля создадут гармонию и позволят оставаться комнате светлой. Белый, сливочный или кремовый тюль, визуально увеличит пространство небольшого помещения;

·         Лучше выбирать длинные тюль и шторы.

При выборе штор, необходимо руководствоваться критериями:

·         Плотность ткани;

·         Уход;

·         Цвет.

Плотные и тяжелые ткани выглядят благородно и являются хорошим вариантом для спальных комнат, отделанных в классическом стиле. Но важно учитывать, что темные и тяжелые шторы подходят лишь для хорошо освещенных помещений. В спальнях, окна которых выходят на север – плотные ткани будут блокировать попадание солнечных лучей, что недопустимо для спального помещения.

Для комнат с плохим освещением рекомендовано выбирать шторы из хлопка или льна. Такие шторы обладают стойкостью и практически не выгорают от солнца. Также, материал является экологически чистым, не вызывает аллергических реакций и приносит в интерьер домашний уют.

Шторы склонны накапливать пыль, поэтому для чистоты воздуха в спальне, их необходимо регулярно стирать или сдавать в химчистку. Чтобы шторы не утратили первоначальный вид после периодических стирок, рекомендовано выбирать ткани с высокой прочностью. Также, перед стиркой штор, необходимо осмотреть этикетку, на которой производитель оставляет рекомендации касательно ухода.

Если в помещении отсутствует специально избранный стиль интерьера, то выбор и покупка штор зависит от основной отделки помещения или мебельного гарнитура.