БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как украсить карниз для штор?

Как украсить карниз для штор?

Рассматривая виды карнизов, каждый клиент может создать собственный и неповторимый интерьер спальни, гостиной или кухонного помещения. Выбирая массивные деревянные карнизы для штор и классическую мебель, помещение обретает роскошный и дорогой вид. А при покупке металлических карнизов, можно сразу выбрать декоративные фигурные наконечники. Этот элемент прибавит привлекательности и изыска интерьеру.

Но, помимо сразу выбранных элементов декора, каждый дизайнер или домохозяйка могут самостоятельно преобразить комнатный карниз при помощи декоративных украшений.

Идеи для декорирования карниза:

·         Использование бленды;

·         Покраска;

·         Декупаж.

Бленда – декоративная планка из пластика, которая применяется для обновления старого или украшения обыкновенного пластикового карниза. Бленда придает карнизу изящность, а правильно подобранная в тон цветовая гамма, может создать гармоничный внешний вид оконной рамы. В специализированных магазинах находится широкий выбор бленд различного дизайна: с нанесенными декоративными узорами, с позолоченным напылением или изготовленных «под дерево».

Покраска – наиболее простой способ декора карниза для штор. Применяется для придания «свежего вида» старому карнизу или для создания гармоничного оттенка, подходящего по цвету к шторам или занавескам. Такая идея наиболее уместна для изделий из дерева и металла.

Перед покраской, карниз необходимо подготовить специальными средствами, провести шлифовку абразивным инструментом. По окончанию отделочных работ, можно применять акриловую краску или краску из баллона с распылителем. Помимо полной покраски карниза, можно использовать специальные трафареты и при их помощи нанести разноплановые узоры и орнаменты. Для того, чтобы краска не потрескалась от холодного воздуха из окна, рекомендовано покрывать готовое изделие прозрачным лаком-закрепителем.

Для создания классического стиля в помещении, дизайнеры при помощи краски, используют метод отделки «под-старину». Для этого проводится предварительная покраска карниза с последующим истиранием верхнего слоя краски. В некоторых случаях может использоваться серебренное напыление.

Декупаж – техника декорирования отдельных элементов интерьера, при которой используется перенос изображения из бумаги на любую поверхность. Именно поэтому декупаж подходит для отделки деревянных, металлических и пластиковых карнизов для штор.

Перенос изображения происходит просто: достаточно выбрать желаемые изображения (наиболее часто используются декоративные наборы из магазинов для рукоделья). Далее, необходимо подготовить поверхность карниза для отделки при помощи грунтовки. На подготовленный карниз при помощи кисти и клея нужно аккуратно нанести изображения и закрепить прозрачным лаком. При желании, нанесенные мотивы можно покрыть позолоченным напылением или произвести лессировку. Последний этап – повторное нанесение закрепителя и карниз готов для крепления.

Как показывает практика, существуют разнообразные вариации чтобы украсить карниз для штор и привнести в помещение домашний уют.