БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как подобрать цвет карниза

Как подобрать цвет карниза

Карниз – незаменимый элемент в отделке современного помещения. Благодаря карнизу можно повесить шторы, занавески и тюль, которые придают оконной раме изыска и привлекательности. Помимо материала изготовления, метода крепления и формы, карниз необходимо правильно выбрать по цвету.

Выбор цвета карниза зависит от:

·         Цвета стены;

·         Цвета штор;

·         Оттенка потолка;

·         Сочетания с мебелью в помещении.

Ориентиром при выборе карниза может быть цвет стены. Особенно часто этот прием используется при выборе цвета карниза с настенным креплением, для создания полноценного гармоничного вида. Подбор цвета карниза под основной оттенок обоев или краски для стен, является беспроигрышным вариантом. При таком выборе желательно создавать акцент на шторах, выбирать более яркие или пестрые ткани. Это защитит оконную раму от сливания со стенами и обезопасит от потери в интерьере.

Подбор карниза под цвет штор создает иллюзию высоких потолков, поэтому такой вариант рекомендовано применять в помещениях с потолками ниже 3 метров. Также, выбор карниза под цвет штор, создает полноценную картину и гармонично выделяет оконный проем в помещении.

Покупка карниза под цвет потолка, создает наиболее нейтральную картину в общем интерьере помещения. К примеру, белый потолок, белый карниз и шторы, гармонично смотрятся на фоне сливочных или бледно-желтых стен. При этом акцент необходимо создавать на темной, деревянной мебели, темных коврах на полу, эксклюзивных картинах и других элементах декора.

Сочетание цвета карниза с мебелью в помещении, - является беспроигрышным вариантом. Главное не переусердствовать в насыщении комнаты одним цветом, лучше играть с оттенками. К примеру, если стены в комнате кремовые или бежевые, а обивка мебели голубого цвета, то гармонично будут смотреться шторы голубого или синего оттенка, а карниз выбирать из светлого дерева (дуб, орех, светлый венге).