БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Виды карнизов для штор

Виды карнизов для штор

Карниз – один из основных элементов интерьера, а также приспособление для установки штор, тюля, гардин и ламбрекенов. Именно удачное оформление окон придает помещению изысканность, просторность и домашний уют.

В основном карнизы делятся исходя из двух критериев:

·         Способ крепежа;

·         Материал изготовления.

Касательно способов крепежа, различают два основных вида:

·         Настенный;

·         Потолочный.

Настенный карниз крепится на стену немного выше от оконного проема. Такие карнизы являются особенно крепкими и простыми в установке.

Потолочные карнизы визуально увеличивают пространство, создают впечатление высоких потолков. Наиболее распространены в помещениях, высота потолков в которых менее 3,5 метров. Оттенок потолочного карниза рекомендовано выбирать, отталкиваясь от цвета потолка. Также, использование потолочного карниза свойственно при установке подвесных потолков.

Исходя от материала изготовления, карнизы бывают:

·         Деревянные;

·         Металлические;

·         Пластиковые.

Деревянные карнизы являются классическим вариантом, а также именно из натурального дерева были изготовлены первые карнизы несколько веков назад.

Преимущество деревянных карнизов состоит в универсальности, ведь именно этот вид замечательно вписывается практически в каждый интерьер, от классического стиля до модного хай-тек. Большой выбор деревянных карнизов заключается в разнообразии материала для изготовления: орех, дуб, вишня, некоторые виды хвойных. В зависимости от дерева, карниз имеет насыщенный коричневый, светлый бежевый или темно-красный оттенок. Цены на карнизы из натурального дерева довольно высоки, но срок службы таких моделей может превышать несколько десятков лет.

Металлические карнизы изготавливаются из совершенно разного сплава, могут быть матовыми или иметь глянцевый блеск. Для придания изыска, производители наносят на поверхность карнизов золотистое напыление или отделывают камнями и кристаллами. Также, особенностью металлических карнизов является разнообразие наконечников. Эти декоративные элементы создают в виде цветов, растений, геометрических проекций, стрел и тд. Металлические карнизы отличаются выносливостью, без проблем выдерживают тяжелые гардины и ламбрекены.

Пластиковые карнизы пользуются популярностью в последние года именно благодаря широкой гамме цветов и оттенков. Это позволяет без проблем подобрать идеальный вариант в зависимости от внешней отделки помещения. Цены на карнизы из пластика несколько ниже, нежели на модели из натурального дерева.