БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как стирать перьевые подушки в домашних условиях

Как стирать перьевые подушки в домашних условиях

Подушки – элемент спального комплекта, который тоже требует периодического ухода. Особенно важен уход за изделиями из натуральных наполнителей, ведь именно пух и перо хорошо пропускают пыль, которая оседает на поверхности и способствует размножению клещей.

Для того, чтобы не допустить или устранить проблему, необходимо периодически проводить чистку подушки. Стирка перьевого изделия может проводится методом сдачи подушки в химчистку или же в домашних условиях при использовании традиционных способов.

Два наиболее распространенных способа чистки подушки в домашних условиях:

·         Стирка руками;

·         Стирка в стиральной машинке.

Важно помнить, что стирка в домашних условиях предусматривает аккуратность и содержит некоторые тонкости при произведении процедуры.

Перед стиркой, следует подготовить небольшое количество марли из которого потребуется сшить три мешка. Далее, нужно распороть наперник и достать содержимое подушки. Рекомендовано процедуру производить в широком тазу или же на ровной горизонтальной поверхности, предварительно застелив ее простыней. Это позволит равномерно распределить перья на три кучи и наполнить ими предварительно подготовленные марлевые мешки, не особо запачкав перьями помещение.

После этого, следует поместить марлевые мешки с перьями в тазы, наполненные жидким моющим средством для деликатной стирки и теплой водой. В этом растворе требуется тщательно ополоснуть мешки в течении нескольких минут. По окончанию стирки, нужно несколько раз сменить воду, чтоб вымылись остатки моющего средства с перьев. Во время заключительного полоскания, в воду можно добавить несколько капель эфирного масла для дезинфекции и наполнения перьев ароматом.

После полоскания, марлевые мешки с перьями необходимо оставить на солнце или батарее до полного высыхания. Иногда этот процесс может занять несколько дней. После сушки, перья требуется сбить и высыпать в единую кучу на предварительно расстеленном покрывале. Собрав все перья воедино, необходимо изготовить новый наперник и наполнить его.

Стирка в стиральной машинке значительно облегчает процедуру, но следует придерживаться нескольких конкретных правил. После того, как перья из подушки разложены по трем марлевым мешкам, их нужно поместить в стиральную машинку с предварительно выбранным режимом «деликатной стирки». Вместо порошка рекомендовано использовать жидкое моющее средство. После стирки, марлевые мешки с перьями сушатся на батарее или под солнечными лучами в течении нескольких дней.

Единственный минус стирки в стиральной машинке – вероятность засорения фильтра перьями.