0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как выбрать цвет ткани для мужского костюма

Как выбрать цвет ткани для мужского костюма

Костюм – незаменимая вещь в гардеробе каждого мужчины. Их может быть несколько, исходя из ткани для костюма, разнообразий фасона и цвета. В зависимости от мероприятий, оттенок костюма играет важную роль.

Наиболее популярные цвета мужского костюма:

·         Черный;

·         Темно-синий;

·         Коричневый, терракотовый или бежевый;

·         Серый;

·         Белый;

·         Цветные.

Черный пиджак является наиболее универсальным. Этот цвет часто выбирают мужчины для покупки единственного «парадного» костюма на выход. Черный цвет не приковывает к себе внимания, не выглядит вызывающе. Независимо от материала пошива и фасона, черный костюм подойдет для внезапно возникшего мероприятия – свадьбы, траурной церемонии или «выхода в свет». Черный цвет является наиболее представительским, поэтому костюмы такого оттенка ежегодно появляются в коллекциях именитых мировых дизайнеров.

Темно-синий костюм относится более к классическому решению, нежели черный. Глубокий синий цвет является хорошим решением для деловых встреч, свадебных церемоний и торжественных мероприятий. Согласно психологии, синий цвет успокаивает и располагает к себе. Поэтому многие мужчины-бизнесмены на деловую встречу или переговоры, выбирают именно синие костюмы приглушенных тонов.

Коричневый цвет для костюма наиболее широк – выбирать можно от темного шоколадного, до светло-медового оттенка. Еще несколько десятков лет назад, костюмы теплых коричневых оттенков не относились к деловым, наиболее часто они шились из твида и использовались в качестве повседневной одежды. Со временем, благодаря разнообразию материалов, пиджаки всех оттенков коричневого прочно заняли место в гардеробе каждого делового мужчины.

Серый костюм – особенно элегантный элемент гардероба, отличное решение для офиса, деловой встречи и вечеринки. Существует широкий ассортимент оттенков, начиная от светло-серого и заканчивая графитовым. Костюмы этой палитры оттенков можно сочетать с рубашками светлых тонов, создавая гармоничный стиль. Единственный минус светлых пиджаков – необходимо подбирать под телосложение. На слишком плотных мужчинах, светлые костюмы смотрятся непривлекательно.

Белый и цветные костюмы (красный, ярко-синий, зеленый) могут быть избраны лишь в зависимости от мероприятия. Если вечеринка предполагает красный стиль и соответствующие аксессуары – выбор очевиден. В ежедневном или офисном стиле, цветные костюмы недопустимы.