БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Гипоаллергенные ткани

Гипоаллергенные ткани

Множество людей разного возраста сталкиваются с неприятной ситуацией – аллергией на одежду, полотенца или атрибуты постельного белья. Возникновению аллергии на ткани может способствовать неблагополучная экология, регулярные стрессы и ослабление иммунитета. Независимо от причины аллергических реакций, необходимо пройти лечение и максимально оградиться от агрессора.

Почему некоторые ткани вызывают аллергию:

·         Основная причина аллергии кроется не в материале, а в веществах, которыми ткань была обработана;

·         Красители и закрепители. Для того, чтобы ткань не потеряла насыщенность цвета длительный период, ее обрабатывают химическими веществами. Обработка материала закрепителями цвета может вызывать раздражения на коже;

·         Наличие формальдегида в натуральных тканях. Это химическое вещество в большинстве случаев является основным аллергеном;

·         Некачественная синтетика, которая блокирует попадание воздуха и не способствует отводу влаги. Это вызывает дерматиты и шелушения.

Обо всех обработках, добросовестный производитель обязан указать на ярлыке готового изделия. Если изделие не поддавалось сложным химическим обработкам, на ярлыке будет соответствующий знак о натуральности продукта. Стоит учитывать, что гипоаллергенные ткани значительно дороже, нежели аналоги, которые прошли химическую обработку.

Виды гипоаллергенных тканей:

·          Льняная. Натуральный материал растительного происхождения. Издавна используется для изготовления одежды и элементов домашнего текстиля. обладает бактерицидным свойством, препятствует размножению бактерий. Быстро впитывает влагу и остается сухим на ощупь.

·         Крапива. Инновационный материал, который недавно стал использоваться для изготовления текстиля. Текстиль из крапивы защищен от размножения грибков и бактерий. Единственный минус – высокая стоимость ткани;

·         Шелк. Мягкий и приятный на ощупь материал. Благодаря гладкой поверхности, шелк не вызывает дерматитов и аллергических реакций. При покупке шелка необходимо изучить ярлыки и убедиться в натуральности – этот дорогой материал часто подделывают;

·         Синтетические волокна. Некоторые искусственные волокна, изготовленные из переработанной целлюлозы, не вызывают аллергических реакций и практически не отличаются от натуральных материалов. Они отлично пропускают воздух, хорошо отводят влагу.